Напившись, мужчина до смерти забил собственную мать

Страшное преступление совершено в Камне-Рыболове
Страшное преступление совершено в Камне-Рыболове. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Приморье Ханкайским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Мужчина забил до смерти свою мать, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в апреле 2019 года в с. Камень-Рыболов. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, фигурант в ходе ссоры с матерью нанес ей множество ударов руками и ногами в область головы и тела, затем, взяв в руки табурет, продолжил наносить ей удары в область головы и тела.

В результате этого потерпевшей были причинены множественные повреждения, в том числе переломы ребер, кровоизлияние в правое легкое, которые согласно заключению эксперта квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Позднее от сочетанной травмы головы и груди, переломов ребер с разрывом пристеночной плевры и ушибом легких, осложнившихся травматическим шоком, наступила смерть потерпевшей.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, пояснив, что состояние алкогольного опьянения способствовало совершению им преступления, в связи с чем данный факт признан судом отягчающим обстоятельством.

За содеянное суд приговорил его к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia