В зоне заражения африканской чумой свиней оказался Уссурийск

Болезнь не поддается лечению, ветеринары предпринимают меры по пресечению распространения заболевания
Уссурийский городской округ попал в зону риска заболеваемости свиней африканской чумой. Фото: С сайта Pixabay

Уссурийский городской округ попал в зону риска заболеваемости свиней африканской чумой. Очаг заражения находится в Пограничном районе. Лечения от этой болезни не существует. Профилактика возможна только путем изоляции больных животных от здоровых и дезинфекции мест заражения. Ветеринары проводят обходы хозяйств для осмотра животных и информирования владельцев, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию Уссурийска.

Режим чрезвычайной ситуации введен в Пограничном районе Приморского края, и населенные пункты, расположенные в радиусе 100 км от очага болезни, оказались под угрозой. В очаге заражения было уничтожено 70 голов свиней. КГБУ "Уссурийская ветеринарная лаборатория СББЖ" экстренно проводит в Уссурийском городском округе клинический осмотр всего имеющегося поголовья животных. Со 2 августа специалисты обходят хозяйства различных форм собственности и обследовали уже около 17 тысяч свиней.

Лечения от этой болезни не существует, поэтому предпринимаются меры по пресечению ее распространения. Вспышек в Уссурийске пока удается избежать.

Всех владельцев личных подсобных и свиноводческих хозяйств попутно предупредили о запрете на реализацию продукции до тех пор, пока не будет снят карантин.

Для предотвращения распространения болезни на Уссурийской ветеринарной станции заготовили запас дезинфицирующих средств и специализированную технику.

Эксперты дают свои советы для защиты от инфекции. Они рекомендуют избегать посещения свиноводческих хозяйств, а владельцев не пускать никого, кроме ветеринаров, а также не отпускать животных на выгул и не давать сомнительную пищу. Кроме того, необходимо отказаться от покупки кормов с зараженных территорий. Запрещена реализация любой продукции из свиноводческих предприятий и личных хозяйств Ханкайского, Хорольского, Михайловского, Октябрьского, Пограничного районов и Уссурийского городского округа.

Виновники возникновения новых очагов африканской чумы свиней могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

В случае заболевания или падежа животных нужно незамедлительно обратиться в КГБУ "Уссурийская ветеринарная СББЖ" в Уссурийске на улице Воровского, 55, или по телефону 26-47-91. Либо к специалистам в селе Новоникольск на улицу Колхозная, 81а, телефон 39-21-16.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia