Прибавки к пенсии и сделки без нотариуса: что изменится с 1 августа

В жизни россиян вновь произойдут перемены
В жизни россиян вновь произойдут перемены. Фото: ИА UssurMedia

Россиян с 1 августа вновь ждут очередные перемены. В платежках за ЖКУ появится новая строка, а работающим пенсионерам дадут долгожданную прибавку к пенсии. Подробнее об этих и других нововведениях — в материале информагентства.

Прибавка работающим пенсионерам

С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку. Ее размер будет зависеть от получаемой гражданином заработной платы за последние годы и трудового стажа. Они влияют на накопленные пенсионные баллы. Максимум, что могут прибавить — 3 балла, это 244 рубля.

Сделки без нотариуса

Владельцы долевой собственности смогут проводить некоторые сделки в сфере отчуждения имущества без нотариуса. Например, это могут быть сделки по отчуждению земельных долей при непосредственном заключении договора. Документ должен в числе прочего предусматривать переход имеющегося права собственности на жилье. Изменения вступят в силу 1 августа.

Новый платеж за ЖКУ

Новая строка добавится в платежках ЖКХ. Гражданам предлагают в добровольном порядке страховать свое жилье от рисков на усмотрение региональных властей. Проект добровольного страхования жилья стартует в семи пилотных регионах России. Ожидается, что новые платежки появятся после 4 августа 2019 года. В числе рисков: стихийные бедствия, техногенные катастрофы, теракты и т.п.

Правила провоза фруктов и цветов

С 19 августа в России будут действовать новые правила провоза в багаже, а также ручной клади цветов и фруктов. Теперь из-за границы в страну разрешат ввозить не более пяти килограммов фруктов и овощей, а также не более трех букетов цветов. На груз большей массы нужно будет оформлять особое разрешение.

Ольга Толмачева

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia