Быстрый мобильный интернет МТС появился в популярных местах летнего отдыха приморцев

Связью "четвертого поколения" теперь могут пользоваться отдыхающие в бухтах Спокойная, Витязь, Окуневая, Шепалово и Бойсмана
Лето. Фото: https://pixabay.com

Компания МТС сообщает об улучшении качества связи в популярных местах отдыха Приморского края. Мобильный интернет "долетел" до живописных бухт и отдаленных пляжей побережья Японского моря, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании.

Связью "четвертого поколения" теперь могут пользоваться отдыхающие в бухтах Спокойная, Витязь, Окуневая, Шепалово и Бойсмана. Кроме того, мобильный интернет МТС стал доступен в поселках Валентин и Безверхово, на острове Путятин и полуострове Песчаный. МТС стала первой компанией в регионе, которая сделала доступным мобильный интернет даже на отдаленных пляжах. Так, чтобы обеспечить связью, например, бухту Окуневая, построили первую в Приморье базовую станцию на солнечных батареях — в том районе нет электросетей.

"С июля и до середины сентября в Приморье длится пляжный сезон. На пляжи устремляются тысячи отдыхающих, и у каждого с собой смартфон. Чтобы местные жители могли решать свои насущные дела, а отпускники – делиться впечатлениями об отдыхе онлайн и быть всегда на связи, МТС в Приморье ввела в эксплуатацию новые базовые станции в популярных рекреационных зонах. Ранее связью "четвертого поколения" МТС были покрыты популярные пляжи вблизи Владивостока и Находки — Шамора, остров Русский, Ливадия, Рица. Таким образом, летний отдых в Приморье стал более комфортным и безопасным", — сообщила директор ПАО "МТС" в Приморском крае Евгения Сысоева.

Мобильный интернет

Мобильный интернет. Фото: пресс-служба МТС

Возможности мобильного интернета позволяют делиться впечатлениями с отдыха онлайн, смотреть сериалы, выкладывать истории в социальные сети, обмениваться фотографиями и видеороликами без опасений, что мощности не хватит. Максимальная скорость интернета — 100 Мбит/с, что сопоставимо и даже превосходит скорость домашнего интернета.

Кроме того, абонентам МТС в Приморском крае, в том числе в местах отдыха, доступна технология звонков через сети "четвертого поколения" — VoLTE. Это позволяет одновременно разговаривать и пользоваться интернетом, например, листать в ленту в соцсетях или читать новости. А чистота голоса при данном соединении такая же, как если бы собеседник находился в соседней комнате. Чтобы воспользоваться технологией, необходимо подключить бесплатную услугу "интернет-звонки", а также проверить настройки смартфона. Полный список гаджетов, где работает VoLTE, ищите на сайте connect.mts.ru. Добавить услугу можно с помощью USSD-команды *111*6# или в приложении "Мой МТС" (16+).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia