Готов ли Уссурийск к встрече со стихией во время тайфуна – ответ администрации округа

Экстренное совещание вечером в субботу провел глава округа Евгений Корж
Готов ли Уссурийск к встрече со стихией во время тайфуна – ответ администрации округа. Фото: ИА UssurMedia

В администрации Уссурийска состоялось экстренное совещание с руководителями муниципальных предприятий округа, которое провел глава администрации УГО Евгений Корж. По сообщениям служб, в округе были обследованы гидротехнические сооружения, а также состояние шиберных задвижек и запорной арматуры. Проверили готовность мотопомпы. По информации начальника управления по работе с территориями администрации УГО Алексея Медуницына, с населением, попадающим в зону затопления, проводятся разъяснительные беседы по созданию запасов предметов первой необходимости и по очистке придомовых территорий и сливных канав от мусора для свободного прохождения дождевых вод. Продукты и медикаменты в села, попадающие в зону риска, завезены, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Напомним, в связи с прогнозируемым выпадением большого количества осадков на территории Уссурийского городского округа 19 июля с 16.00 введен режим повышенной готовности.

В связи с влиянием тайфуна DANAS днем 21 июля и ночью и утром 22 июля в Уссурийском городском округе ожидается ухудшение погодных условий. Во второй половине дня 21 июля, ночью и утром 22 июля ожидается дождь, местами сильный с количеством 20-49 мм за 12 часов и менее, ночью 22 июля на западе района сильный, местами очень сильный дождь с количеством 50 мм и более за 12 часов и менее. Выпадение дождя будет сопровождаться ветром 13-18 м/с, вероятны грозы. На реках Уссурийского городского округа ожидается формирование высоких дождевых паводков.

Ожидаемый подъем уровня воды за паводок на реке Раздольная составит 1,4-2,7 м. На малых притоках в пределах района – реках Борисовка, Казачка, Комаровка, Раковка высота подъема воды может достигнуть 2,2-3,2 м.

В связи с предполагаемой значительной интенсивностью дождя паводки будут иметь резкий характер развития. Ожидаются подтопления пониженных хозяйственных объектов, сельхозугодий, участков дорог с интенсивным ливневым и речным стоком, угроза низководным мостам.

Телефон Единой дежурной диспетчерской службы 112.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia