Медаль всероссийских соревнований завоевала самбистка из Уссурийска

Сборная Приморского края заняла пятое общекомандное место
Сборная Приморского края заняла пятое общекомандное место. Фото: Федерация дзюдо и самбо ПК

В Чебоксарах прошли финальные соревнования самбистов в рамках летней Спартакиады учащихся. Серебряную медаль в копилку Приморского края принесла юная спортсменка из Уссурийска, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт краевой администрации.

Участниками соревнований стали 200 сильнейших юных спортсменов из 48 субъектов Российской Федерации, выигравших отборочные этапы спартакиады в своих федеральных округах. В весовой категории до 56 килограммов самбистка из Уссурийска Алена Судырь, проиграв первый поединок, сумела собраться и достойно дошла до финала, где уступила более опытной сопернице из Москвы, и в итоге заняла второе место.

Бронзовую медаль в весовой категории до 65 килограммов завоевала Александра Анищук из спортивной школы "Мастер" города Артема. Золото в категории до 41 кг досталось Лауре Веспаловой из Владивостока.

Как отметила старший тренер сборной девушек Кристина Сташкевич, команда выложились по максимуму.

"Каждый спортсмен принес очки в командный зачет. В копилке Приморского края золотая, серебряная и бронзовая медали и пятое общекомандное место", – добавила она.

Сборная Приморского края заняла пятое общекомандное место

Сборная Приморского края заняла пятое общекомандное место. Фото: Федерация дзюдо и самбо ПК

Как отмечается на сайте администрации Приморского края, подготовка спортивного резерва, развитие массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта – одна из основных целей регионального проекта "Спорт – норма жизни", реализуемого в Приморском крае в рамках национального проекта "Демография".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia