Коты-оккупанты, или почему приморским автомобилистам стоит прислушиваться к мяуканью

В Instagram появилось видео с усатым пассажиром, который в поисках дома залезает под все местные машины
Коты-оккупанты, или Почему приморским автомобилистам стоит прислушиваться к мяуканью. Фото: скриншот

Житель Приморья стал жертвой кота-оккупанта, который облюбовал местные машины, чтобы погреться, залезает под капот, в кузов и даже на колеса. Видео с усатым пассажиром мужчина выложил в Instagram dps_vl и отметил, что это уже не первый случай. О том, почему автовладельцам стоит внимательно прислушиваться к мяуканью во время начала движения на автомобиле, есть ли способ "отвадить" животных от экстремального отдыха — в материале ИА UssurMedia.

"Машины он меняет как перчатки, а мы только успеваем его ловить", — прокомментировал свое видео приморец в Instagram, который на выходных поймал у себя под машиной маленького котенка. Усатый пассажир забрался так глубоко в механику автомобиля, что достать животное было непросто.

Найденный кот

Найденный кот. Фото: скриншот

Однако таких счастливых историй немного, признаются в ветеринарных клиниках, но могло быть больше. Для спасения одной кошачьей жизни хватило бы простой манипуляции — если бы автомобилисты перед выездом с парковки проверяли, не поселился ли под капотом пушистый зверек.

— Мотор горячий. Кошек тянет к теплу. Чтобы попасть внутрь кузова автомобиля, им достаточно небольшого отверстия, ведь у них куда голова, туда и туловище пролезет. Как правило, садясь в автомобиль, водитель осматривает приборную панель, а поскольку определять уровень котов под капотом электроника не может, их в укрытии замечают слишком поздно, — поделились мнением ветврачи.

Бывалый автомобилист Александр отметил, что первое место, куда коты могут залезть, это под арку колеса, далее под двигательное пространство, около радиатора, а также с обратной стороны через коллектор. А вот если животные залезают на газораспределительные ремни, то их может намотать, и тогда участь котов будет предрешена. Плюс большую опасность представляют вентиляторы.

Единственная возможность спасти кошек – это завести двигатель и прислушаться, не замяукал ли кто. Возможно, так вы не только спасете жизнь маленького беззащитного, но и найдете нового питомца.

В социальных сетях пользователи уже прокомментировали ситуацию с котами-оккупантами.

— Кот сам вас выбрал, надо забирать себе. Просто так они не приходят, это судьба.

— Знает шерстяной, как хозяина себе найти.

— Бедная животинка, люди приручили к себе собак и кошек, а теперь далеко не все хотят о них заботиться. А они без нас не могут. Этот ребенок нашел себе домик, не зная куда податься.

— Я почти так же попал, теперь этот гопник у меня уже 7 лет живет.

— Я так с Арсеньева привез, оставил себе назвали Лаки, выбирали имя все вместе, лучший друг всей семьи.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia