Четверо детей утонули в водоемах Приморья с начала лета

Большая часть трагедий происходит по недосмотру взрослых
Полиция вновь призывает родителей не оставлять несовершеннолетних без присмотра. Фото: ИА IrkutskMedia

С начала лета в Приморье в результате несчастных случаев на воде погибли четверо детей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД.

Как показывает статистика, большая часть трагедий происходит по недосмотру взрослых, а несовершеннолетние гибнут в не приспособленных для купания водоемах.

Инспекторами по делам несовершеннолетних организована регулярная работа по пропаганде соблюдения правил безопасности вблизи водоемов. Полицейские посещают с профилактическими беседами и мероприятиями детские сады, летние и пришкольные лагеря.

Полицейские призывают родителей не оставлять детей без присмотра, создать вокруг них безопасные условия для жизни и здоровья.

  • Не упускать ребёнка из вида, как бы хорошо он не умел плавать.
  • Использовать специальные приспособления для плавания — жилеты, нарукавники — независимо от того, находится ли ребёнок в воде или гуляет рядом с водоемом.
  • С детьми необходимо проводить разъяснительную работу о правилах поведения на водоёмах, последствиях их нарушения.

Начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Приморскому краю Сергей Шамин обращается к приморцам с просьбой не быть равнодушными, если рядом купаются дети без присмотра взрослых, предупреждать несчастные случаи на воде.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia