Дочь ищет маму, которая бросила ее, будучи студенткой педвуза в Приморье

С тех пор прошло 32 года, и пока у девушки нет ни фотографий, ни имени женщины
Дочь разыскивает маму, которая бросила ее, будучи студенткой педвуза в Приморье. Фото: pixabay.com

В Уссурийске 32-летняя девушка разыскивает свою генетическую маму. Как оказалось, в далеком 1987 году еще будучи студенткой УГПИ неизвестная женщина родила ребенка, но потом по неустановленным причинам оставила его в доме малютки. Как зовут кровную маму, девушка не знает, да и фотографий нет. Начать поиски дочь решила через социальные сети, где распространила объявление о поиске человека, передает ИА UssurMedia.

"Ищу женщину, которая в городе Уссурийске бросила новорожденную дочь в 1987 году", — сообщение, которое появилось в instagram на kriminal_primoriya, взбудоражило пользователей социальных сетей.В адрес неизвестной полетели нелестные высказывания о том, что она "кукушка", бессовестная, что таких вряд ли можно назвать людьми, только звери.

Однако некоторые постарались разобраться в ситуации. Девушке уже 32 года, но она не теряет надежду отыскать родную кровь. Единственное, что ей известно — мама училась в педагогическом институте, была ли она местной или приезжей, неизвестно.

Сообщение в социальных сетях

Сообщение в социальных сетях. Фото: скриншот

— 1987 год, это же еще советское воспитание. Без мужа рожать, значит, быть опозоренной, родители всегда детям говорили "не пущу на порог". Парень тоже испугался, вот и получилось, что оставила. А может, мать и искала, но вот если ребенка усыновили, никто не скажет ей. Был случай у одной знакомой, мать в роддоме договорилась, чтобы дочке сказали, что ребенок мертвым родился, и она не знала даже о том, что где-то растет ее сын. Еще неизвестна причина, а вы осуждаете.

— Моя свекровь узнала, что неродная, когда ей было далеко за 30, и купили ее в 1946 году у вдовы с кучей детей, и что теперь? Осуждать? Время такое было — послевоенное, и здесь тоже могут быть свои обстоятельства.

В комментариях люди дали пару-тройку дельных советов девушке, как все-таки поступить в сложившейся ситуации и сдвинуться мертвой точки в поисках.

— Если родившая написала отказ, есть ее данные на заявлении, которое должно быть в детском доме в вашем деле. Если просто убежала из роддома, то узнать данные можно по записям дежурного врача. По своей дате рождения, если вас в роддоме бросили, думаю, можно найти.

Как бы там ни было, девушка решила не разглашать свое имя и дату рождения, но теперь точно знает, где добиваться правды, а она ей очень нужна. На вопрос: "Почему именно сейчас она решила отыскать кровную маму" — девушка ответила, что если бы знала об этом раньше, то и искать начала задолго до этого дня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia