Никакая она не бедная: пожилая женщина регулярно пользуется добротой уссурийцев

Необычную бабушку уже узнают кассиры в супермаркете
Необычную бабушку уже узнают кассиры в супермаркете. Фото: ИА PrimaMedia

Заплатить в магазине за бабушку, которой не хватает денег, – довольно распространенный поступок. С похожей ситуацией в одном из уссурийских супермаркетов столкнулся корр. ИА UssurMedia. Правда, как выяснилось, пожилая женщина на самом деле не бедствует.

Выбрав необходимые продукты в одном из городских супермаркетов, корр. ИА UssurMedia направился к выходу. Как обычно, работали только три кассы. Правда, у одной из них очередь была совсем небольшая – всего два человека.

Спустя некоторое время стало понятно, в чем причина – расплачивающаяся бабушка не могла вспомнить пароль от банковской карты. Посетители вставали за ней в очередь, ждали несколько минут и переходили в другую.

Когда пароль удалось вспомнить, выяснилось, что на карте недостаточно средств, не хватает всего 200 рублей.

– Что же делать, я же совсем немного взяла, хлеб да масло, – несколько раз с досадой повторила бабушка.

Наверно, у многих, наблюдавших за происходящим, возникло желание заплатить за пожилую женщину, но никто не решился предложить помощь. И, как оказалось, правильно.

Стояние у кассы продолжалось еще примерно 15 минут. За это время женщина пыталась заплатить тремя разными картами, но каждый раз на счету не хватало денег. Попробовала бабушка оплатить покупки и бесконтактным способом, продемонстрировав далеко не самый дешевый смартфон. При этом одни посетители магазина сменяли других, и каждый подходящий к кассе слышал причитания несчастной бабушки.

В конце концов, женщина сдалась, оставила пакет с продуктами и ушла.

– Наконец-то, в этот раз долго стояла, – к удивлению корр. ИА UssurMedia заявила кассир.

По словам работников супермаркета, пожилая женщина регулярно приходит, выбирает продукты и разыгрывает спектакль с картами.

– Никакая она не бедная. Обычно кто-нибудь не выдерживает и платит за нее. Но бывает, когда никто не ведется, она просто достает наличные и сама оплачивает, хотя только что уверяла, что на карте последние деньги, – поделились работники супермаркета.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia