Мы проходим мимо, пока они умирают от голода: уссурийцы решают судьбу уличных питомцев

Горожане хотят перенять европейский опыт и установить кормушки для бездомных животных
Мы проходим мимо, пока они умирают от голода: уссурийцы решают судьбу уличных питомцев. Фото: скриншот с instagram

В Уссурийске проблема бродячих животных до сих пор остается актуальной, несмотря на меры, предпринятые администрацией и местными приютами, бездомных собак и кошек в окрестностях города, которые безнадзорно гуляют по улицам, не становится меньше. О том, как помочь друзьям нашим меньшим, заговорили местные жители и предложили вариант с автоматическими кормушками, куда любой неравнодушный мог бы насыпать корм для животных. "Капля в море, но хоть что-то", — писали в комментариях уссурийцы, правда, не все в этом увидели пользу. Часть людей сошлись во мнении, что "добром" начнутся пользоваться местные мародеры или вообще найдутся те, кто унесет корм с кормушки к себе домой. О том, много ли нашлось желающих поддержать инициативу и готов ли город к таким переменам, в материале ИА UssurMedia.

В instagram на странице anonim.ussuri администраторы решили запустить опрос среди горожан о том, нужны ли в Уссурийске кормушки для бездомных животных и прикрепили фото с изображением примерного приспособления, которое активно используют в европейской части нашей страны.

Оказалось, проблема бездомных кошек и собак до сих пор тревожит местных жителей, в Уссурийске мало тех, кто готов хладнокровно пройти мимо голодного щенка или замерзающего на холоде котенка.

Как и в случае с обычной кормушкой, в предложенном варианте все желающие смогут купить животным корма или поделиться с ними водой, которая особенно нужна в летнюю жару. Кормушки будут автоматизированы — как только животные поели, они вновь наполняются. Такие приспособления выглядят довольно красиво, не портят облик города и дают возможность каждому сделать доброе дело.

"Мы в ответе за тех, кого приручили, а тот факт, что многие животные сейчас оказались на улице, результат бестолковости людей, которые берут котенка, а потом выбрасывают, когда тот надоест".

В соцсетях большинство отметили, что кормушки для животных — необходимая вещь, и если бы видели в городе такие приспособления, обязательно бы их наполняли.

Мы проходим мимо, пока они умирают от голода: уссурийцы решают судьбу уличных питомцев

Мы проходим мимо, пока они умирают от голода: уссурийцы решают судьбу уличных питомцев. Фото: скриншот с instagram

Однако предложенная идея воодушевила не всех, некоторые привели свои аргументы, почему не стоит ставить кормушки в Уссурийске.

"У нас их люди съедят".

"Кормушки нужны, да культуры у населения не хватит".

"Народ тащить оттуда начнет домой".

"Разворуют".

"Не нужны, разводиться будут бродячие собачки, и откусывать жопки вашим деткам,???? а позже вы будете страдать и куковать".

На фоне возникшего обсуждения появились и те, кто готов взяться за реализацию идеи.

Вот все кто пишут, что нужны, предлагаю собраться вместе и скинуться финансово немного на корм и на само изделие хоть с десяток штук и всем вместе установить кормушки в каком-нибудь районе, кто "за" пишите в директ @il981il@.

Корр. ИА UssurMedia связался с инициатором сборов. Им оказался местный житель, который объяснил свое беспокойство и стремление помочь тем, что вопрос с уличными котами и собаками остается открытым и требует помощи общественности. Пока молодому человеку так никто и не написал.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia