Родители уссурийских танцоров подняли "на уши" аэропорт, встречая своих детей из Казани

"Экспрессия" вернулась с кубком с международного фестиваля-конкурса
С победой из Казани вернулся заслуженный коллектив Приморского края образцовый хореографический ансамбль "Экспрессия". Фото: предоставлено "Экспрессией"

С победой из Казани вернулся заслуженный коллектив Приморского края образцовый хореографический ансамбль "Экспрессия". Дипломом лауреата и кубком XXXVII Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества "Казанские узоры" были награждены участники ансамбля и руководитель Алла Тузюк, сообщает ИА UssurMedia.

В танцевальном номере, одержавшем победу, участвовали дети до 12 лет.

"Волновались все: и наши родители, и наши танцоры, целый день в ожидании результата и…Ура! Мы выступили очень достойно – лауреат III степени!" — поделилась руководитель коллектива Алла Тузюк.

1 / 3

Несмотря на волнение, ребята оправдали ожидания руководителя и родителей. С конкурса в Уссурийск "Экспрессия" ехала довольная результатом.

Отметим, фестиваль входит в культурно-образовательный проект "Я могу!". К числу его партнеров относятся Академия танца Бориса Эйфмана и Отдел молодежных проектов Александринского театра.

1 / 5

О масштабах и уровне фестиваля, на котором танцевал наш уссурийский коллектив, говорит не только то, что участники съехались со всей России и даже из-за рубежа, но и состав его жюри.

С победой из Казани вернулся заслуженный коллектив Приморского края образцовый хореографический ансамбль "Экспрессия"

С победой из Казани вернулся заслуженный коллектив Приморского края образцовый хореографический ансамбль "Экспрессия". Фото: предоставлено "Экспрессией"

Оценивали мастерство коллектива известные деятели хореографического искусства: хореограф и танцор Егор Дружинин, хореограф проекта "Танцы со звездами" Игорь Пиворович, солист Мариинского театра, народный артист Илья Кузнецов, победитель проектов "Звезда танцпола" и "Танцы", исполнитель собственных треков Ильшат Шабаев, автор и разработчик танцевального направления "Фьюжн", финалист проекта "Танцы" Александр Волков, фигурист Алексей Ягудин, балерина и ведущая солистка Большого театра Кристина Кретова и другие.

1 / 2

Родители с нетерпением ждали возвращения своих победителей и руководителя в родной город. Они устроили невероятную встречу коллектива и буквально "на уши" поставили весь аэропорт. Встречали ансамбль с транспарантами и цветами, а из колонки звучала музыка, под которую ребята танцевали.

Заслуженный коллектив Приморского края образцовый хореографический ансамбль "Экспрессия" прославил город Уссурийск и Приморский край на всю страну. Теперь в центральной части России знают, что на Дальнем Востоке тоже есть талантливые дети и не менее талантливые педагоги.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia