Вот тебе приданое: отара овец и перина. Пользователи соцсетей осмеяли меркантильного парня

Молодой житель Уссурийска не ожидал, что его жалоба на девушку вызовет столько споров
Некоторые поинтересовались, какое приданное он хочет получить: отару овец, ковер, подушки и перины. Фото: с сайта pixabay.com

На страницах паблика @revizzorro_uss молодой человек написал свой диалог с девушкой, которая заявила ему на свидании, что обязанность зарабатывать и содержать семью лежит на мужчине, мол, так "повелось издревле". На что парень дал ответ о "приданом, с которым девушку выдавали замуж, иначе бесприданница оставалась одна". Эта история вызвала резонанс среди подписчиков. Некоторые поинтересовались, какое приданное он хочет получить: отару овец, ковер, подушки и перины?

Сообщение

Сообщение. Фото: скриншот

Вот такое сообщение буквально всколыхнуло жителей Приморского края. В ленте паблика страсти не утихали несколько дней. Кто-то, чаще мужчины, поддержали парня, назвав девушек "охотницами за богатыми мужчинами", другие осмеяли парня за его меркантильность.

"А какое, автор, приданое хочешь? Ковер? Отару овец? Старые тюли и шторы в бабушкином сундуке? Или она должна быть обязательно со своей жилплощадью? С зарплатой в сотку в месяц? Вот такие двойные стандарты..."

После первого юмористического поста приморцы стали предлагать мужчине и другие варианты "приданого".

"Какие овцы. Две подушки и одеялко, все приданое".

"Приданое? Вы знаете, какое приданое было у невест? Сундук с тряпками! У каждой девушки не то, что сундук, целый шкаф с тряпками есть!"

"Приданое — это имущество, с которым невеста приходила в дом жениха. Интересно бы узнать, какие жилищные условия ее у вас ждут?! Если достойные и будете обеспечивать её и детей, тогда, да, какое-то моральное право что-то такое требовать у вас, возможно, есть".

"А мужики, конечно, сейчас пошли такие, что только о приданом и думают!"

Большинство семейных подписчиков заявили, что свадьбу играли по любви, а не по имущественной оценке. Чего и пожелали современной молодежи.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia