Дальневосточная таможня увеличится на 17 постов с 1 июля

Новым для дальневосточного управления станет граница с Монголией
Дальневосточная таможня увеличится на 17 постов с 1 июля. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В состав Дальневосточного таможенного управления войдут Бурятская и Читинская таможни без изменения их местонахождения, штатной численности и регионов деятельности. Таким образом, с 1 июля в ДВТУ будут входить 12 таможен и 64 таможенных поста, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт ДВТУ.

Как отметил начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин, специфика работы Бурятской и Читинской таможен знакома дальневосточным таможенникам – это автомобильный, железнодорожный и авиатранспорт. В регионе деятельности этих таможен расположено 24 пункта пропуска: 19 автомобильных и 3 железнодорожных на российско-китайской и российско-монгольской границах, а также 2 воздушных. Новым для ДВТУ является администрирование таможенной границы с Монголией в регионе деятельности Бурятской таможни.

Включение Бурятской и Читинской таможен в состав ДВТУ стало следствием присоединения к Дальневосточному федеральному округу Республики Бурятия и Забайкальского края.

В состав Бурятской таможни (Республика Бурятия) входят 5 таможенных постов (таможенный пост ДАПП Монды, таможенный пост ЖДПП Наушки, таможенный пост МАПП Кяхта, Улан-Удэнский таможенный пост (центр электронного декларирования), Улан-Удэнский таможенный пост).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia