Ветеран войны из Уссурийска намерен собрать большую компанию на свое 100-летие

С днем рождения Бориса Барскова поздравил глава округа Николай Рудь
Глава Уссурийского городского округа Николай Рудь поздравил с днем рождения Бориса Барскова. Фото: предоставлено пресс-службой Думы УГО

Глава Уссурийского городского округа Николай Рудь поздравил с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны и войск специального назначения Бориса Барскова. Ветеран, несмотря на преклонный возраст, держится бодро и решительно заверяет, что в день рождения с двумя нулями он намерен собрать большую компанию из почетных гостей, родных и близких, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Думы УГО.

"Ваш жизненный путь, ваша преданность интересам государства, активная жизненная позиция являются ярким примером беззаветного служения Родине. Ратный труд в прошлом и вся последующая деятельность – достойный пример безупречного выполнения воинского и гражданского долга", – подчеркнул Николай Николаевич, обращаясь к виновнику торжества.

Борис Евгеньевич встретился с главой городского округа уже не впервые. Кроме того, воинскую службу они проходили в одном воинском подразделении – 14 бригаде специального назначения. Поэтому каждый раз им есть о чем поговорить – вспомнить армейские будни и знакомых сослуживцев, поделиться впечатлениями о происходящем вокруг. В свои 96 лет Борис Евгеньевич бодр духом, много читает и всегда в курсе политических событий.

В день рождения дом ветерана Великой Отечественной войны и войск специального назначения Бориса Барскова всегда полон гостей. Так было и на этот раз. Представители Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Пятой общевойсковой Краснознаменной Армии и 14-ой бригады, командование которой в настоящее время располагается в Хабаровске, так же поздравили легендарного разведчика. Военнослужащие отметили, что Борис Евгеньевич Барсков — настоящий образец защитника Отечества, которого всегда отличали высокий профессионализм, талант организатора и руководителя, работоспособность и ответственность за порученное дело.

От имени подрастающего поколения ветерана советской разведки поздравил выпускник средней школы № 28 Семен Науменко. Он поблагодарил Бориса Барскова за неоценимый вклад в Великую Победу и за мирное небо над головой, подчеркнув, что молодежи есть чему поучиться у заслуженного ветерана – смелости, решительности, чести и достоинству.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia