Снесшего леера дальнобойщика привлекли к ответственности в Приморье

Состояния опьянения у водителя медики не выявили
Состояния опьянения у водителя медики не выявили. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

На трассе "Уссури" водитель большегруза не справился с управлением и снес леерные ограждения. Помимо штрафа мужчине придется оплатить ущерб, причиненный дорожной инфраструктуре, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Установлено, что 40-летний водитель автомашины Volvo, двигаясь по автодороге А370 "Уссури", в районе 413 километра не справился с управлением и, снеся леерное ограждение, совершил съезд в левый кювет.

В результате автоаварии никто не пострадал. Большегруз получил механические повреждения. Медицинское освидетельствование не выявило состояния опьянения у водителя транспортного средства.

За повреждение дорожного сооружения в отношении водителя составлен административный материал по статье 12.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере до десяти тысяч рублей.

Мужчине также предстоит компенсировать ущерб, причиненный объектам дорожно-коммунальной инфраструктуры в результате автопроисшествия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia