Без водительских прав из-за обращения к врачу осталось четверо приморцев

Прокуратура в судебном порядке добивается лишения удостоверения у состоящих на учете у нарколога и психиатра
Документ. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

В соседнем от Уссурийска Октябрьском районе проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой установлено, что у местных жителей, состоящих на учете, не прекращено действие водительских удостоверений, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Согласно ч. 1 ст. 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением, является основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами.

К медицинским противопоказаниям к управлению транспортным средством относятся, в том числе, алкоголизм и наркомания, а также эпилепсия и шизофрения.

Наличие у водителя прямого противопоказания к управлению транспортными средствами свидетельствует о непосредственной угрозе для безопасности дорожного движения.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил в суд четыре иска о прекращении действия права на управление транспортными средствами у лиц, состоящих на учёте у врача нарколога и психиатра.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вопросы фактического исполнения судебных постановлений после вступления их в законную силу поставлены на контроль прокуратуры района.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia