Студенты Уссурийска изъявили желание патрулировать улицы города

Свою народную дружину создали учащиеся Дальневосточного технического колледжа Уссурийска
В торжественной обстановке на утреннем разводе сотрудников полиции, заступающих на охрану общественного порядка, учащимся Дальневосточного технического колледжа вручили удостоверения и нагрудные знаки народного дружинника. Фото: пресс-служба отдела МВД России по городу Уссурийску

В Уссурийском городском округе расширяется деятельность народных дружин и общественных формирований правоохранительной направленности, призванных участвовать в охране общественного порядка, а также обеспечивать безопасность граждан на улицах, участвовать в профилактических рейдах и мероприятиях по правовому информированию горожан. Благодаря работе командиров народных дружин, которые проводят встречи со студентами в учебных заведениях, учащиеся Дальневосточного технического колледжа создали свою студенческую народную дружину "Гражданская позиция", сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе отдела МВД России по городу Уссурийску.

В торжественной обстановке на утреннем разводе сотрудников полиции, заступающих на охрану общественного порядка, учащимся Дальневосточного технического колледжа вручили удостоверения и нагрудные знаки народного дружинника. Командиру дружины Александру Буркица вручили официальный документ о внесении студенческой дружины в региональный реестр народных дружин и объединений правоохранительной направленности Приморского края.

Присутствующий на мероприятии заместитель начальника управления по взаимодействию с силовыми структурами администрации Уссурийского городского округа Вячеслав Яровой поздравил студентов, отметив, что вступление в ряды дружинников — это возможность проявить свою активную гражданскую позицию не на словах, а на деле, поспособствовать созданию безопасной и комфортной городской среды – той городской среды, в которой мы все хотели бы жить.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Евгений Панаев поздравил ребят с вступлением в ряды добровольных помощников полиции, выразив надежду на плодотворное сотрудничество.

Стоит отметить, что идея создать народную дружину из числа учащихся колледжа возникла у ребят после встречи с командирами народных дружин "Казачий дозор" и "Дорожный патруль", которая прошла в стенах учебного заведения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia