Национальный корейский праздник Тано отметили в Уссурийске

Торжество стало событием не только для корейцев, но и представителей других национальных диаспор
Национальный корейский праздник Тано отметили в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

Традиционный корейский праздник Тано, также известный как Сури Нал, отпраздновали сегодня 9 июня в Корейском культурном центре Уссурийска. Его участники устроили грандиозный концерт под открытым небом, все желающие смогли познакомиться с культурой и бытом корейского народа, поучаствовать в национальных играх и отведать блюда его кухни, сообщает корр. ИА UssurMedia.

По лунному календарю этот день приходится на пятое число пятого месяца. Из древних источников следует, что корейцы в начале пятого лунного месяца, закончив сев, собирались вместе и устраивали веселье с песнями и танцами. В этот день было принято дарить друг другу веера.

Распространенной среди девушек забавой было соревнование по качанию на качелях. Качели подвешивали на ветвях большого дерева, а победительница получала в награду бронзовый или латунный сосуд. А парни соревновались в традиционной борьбе сирым, самый сильный борец в качестве премии получал целого быка.

Праздничное гуляние, состоявшееся на территории Центра корейской культуры в Уссурийске, имеет особый смысл, поскольку древняя традиция возрождается в городе, где когда-то с незапамятных времен жили и работали корейские крестьяне.

Открыл праздник председатель совета Национально-культурной автономии корейцев Приморского края Николай Ким.

— Национально-культурной автономии корейцев Уссурийска начинает возрождать праздник Тано. Он позволит нам всем окунуться в культуру Кореи. От всей души хочется поздравить с наступлением лета, побольше теплых и светлых дней вам, дней наполненных радостью и гармонией, — отметил Николай Ким.

На торжестве в Корейском культурном центре любой желающий смог поучиться у мастеров изготовлению и росписи вееров, а также получить у них рецепты национальной кухни и принять участие в приготовлении Ким Паба.

От имени главы администрации УГО Евгения Коржа присутствующих поприветствовала начальник управления по связям с общественностью и силовыми структурами Татьяна Сидорова.

— Корейская диаспора является самой многочисленной в Приморском крае. Спасибо Вам, Николай Петрович, что приобщаете молодое поколение к культуре, регулярно устраиваете подобные мероприятия для жителей нашего округа разных национальностей, — отметила Татьяна Сидорова.

Официальная часть завершилась церемонией награждения наиболее деятельных представителей корейской диаспоры. За большой вклад в жизнь местной общественной организации почетные грамоты от уссурийской администрации Станиславу Хон и Татьяне Сидоровой, отдельным подарком от администрации УГО был награжден Николай Ким.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia