Думаю, что заговор: подозрительную находку обнаружила у себя на машине жительница Приморья

Несколько раз на личном автомобиле девушка находила соль
Автомобилистка. Фото: pixabay.com

Поваренную соль на капоте своего автомобиля нашла жительница Уссурийска. Первый раз девушка не обратила внимания на инцидент, но когда ситуация повторилась, это ее не на шутку напугало. Странную находку автоледи связывает с возможным заговором. О том, сталкивался ли кто-то с подобным и есть ли вероятность того, что соль – признак черной магии, девушка решила спросить в социальных сетях. Однако ее опасения никто всерьез так и не воспринял, зато шуток было немало, да и логических объяснений тоже, передает ИА UssurMedia.

"Здравствуйте. Такая ситуация: уже не первый раз находим на своей машине соль. Думаем, что заговор. Может, у кого-то было такое? Что делать?" — сообщение с таким текстом было опубликовано в instagram на revizzorro_uss.

Перепуганная девушка искала спасения в социальных сетях, но приморцы оказались с отменным чувством юмора.

"Это вас автомойка какая-то привораживает, осталось понять какая, и можно ехать на комплекс".

"Все нормально, просто машина потеет".

"Может, ваша машина "утопленник"? И теперь, постепенно просыхая, выделяется соль".

"Ой, ой, ой, три раза покружите вокруг машины. Это очень сильный заговор, а потом возьмите пару (именно пару) пузырей горячительных напитков. И идите спать".

"Это заговор 100%, а снять можно только текилой с лимоном и этой солью".

Однако шутки-шутками, но чтобы хоть как-то успокоить девушку, участники обсуждения отметили, что, возможно, владелица автомобиля просто ставит транспорт на чужое парковочное место либо под окнами, и таким способом ей просто намекают переставить его.

Самым распространенным советом было "посыпать сверху сахаром", видимо, приморцы хоть и не суеверные, но элементарные правила отворота от бабушек переняли.

"Можно собирать и не покупать, экономия, кто-то щедрый рядом живет", — написали в комментариях.

Корр. ИА UssurMedia обратился к мастеру по ремонту автомобилей, чтобы выяснить, чем грозит соль на машине.

— Независимо от того, о какой соли идет речь, будь то противогололедный реагент, содержащий соли, или влажный соленый воздух рядом с морем, все владельцы автомобилей знают, что соль — враг. Соль является причиной образования ржавчины на кузове автомобилей. Ржавчина — убийца автомобилей, — рассказал мастер.

Ржавчина начинает появляться, когда металл окисляется, превращая в жалкое зрелище некогда идеальную машину, покрытую дырами и большими участками вспучившей краски. Окисление включает в себя, как вы уже, наверное, догадались, кислород, ключевой молекулярный компонент воды. Соль выступает в качестве катализатора, ускоряющего процесс окисления. Дело в том, она является довольно мощным электролитом при растворении в воде. В результате соль увеличивает процесс оксидирования. То есть процесс перемещения электронов от железа к кислороду происходит еще быстрее.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia