От 15 до 30 тысяч рублей штрафа заплатит сотрудник уссурийской администрации

Прокуратура выявила нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима
От 15 до 30 тысяч рублей штрафа заплатит сотрудник уссурийской администрации. Фото: ИА PrimaMedia

Уссурийская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере охраны лесов и населенных пунктов от пожаров, в ходе которой выявлены нарушения требований пожарной безопасности в деятельности органа местного самоуправления. Должностное лицо подвергнуто административному штрафу, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

Установлено, что в период действия особого противопожарного режима, в нарушение Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 390, не обеспечена уборка сухостойных деревьев и кустарников вдоль муниципальных автомобильных дорог по улице Воровского в районе мостового сооружения.

По данному факту городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима), по итогам рассмотрения которого виновное должностное лицо администрации городского округа подвергнуто административному штрафу. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, штраф для должностных лиц составляет от 15 до 30 тысяч рублей.

С целью устранения нарушений закона прокурором внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Выявленные нарушения закона устранены.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia