Больше всего жалоб на бродячих собак поступает от жителей слободы в Уссурийске

За май в городе подрядчиком было отловлено 74 животных
Животные. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Уссурийске за последний месяц отловлено 74 собаки. Только с территории рынка "Босфор", который находится на улице Слободской, выловлено пять собак, с улицы Плантационной – четыре. Также отработана жалоба, поступившая на агрессивное животное с улицы Тимирязева. Около Дома быта "Экспресс" подрядчик поймал пять особей. Больше всего звонков с просьбой на отлов бродячих собак поступают от жителей слободы, это улицы Русская, Слободская, Воровского и проспект Блюхера, включая и рынок около виадука, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Как пояснили в управлении благоустройства, жалобы на бродячих собак поступают постоянно. Сначала года от уссурийцев было принято 129 обращений.

— Регулирование численности безнадзорных животных на территории округа находится на особом контроле у администрации. Жалобы, поступившие на агрессивное животное, отрабатываются в первоочередном порядке, — отметила главный специалист управления благоустройства Елена Малышева.

Собаки

Собаки. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Всего за 2019 год подрядчику необходимо отловить с городских улиц около 400 безнадзорных собак и кошек, отлов которых осуществляется по обращениям граждан. После того, как собаку поймают, ее осматривает ветеринар. Затем животное вакцинируют и при необходимости лечат.

Также Елена Ивановна добавила, что на улицах округа попадается много хозяйских животных, которые находятся на свободном выгуле.

— Они также доставляют неудобство жителям. Хочу напомнить хозяевам, что они несут административную ответственность за ненадлежащее содержание своих животных, – акцентировала она.

Отметим, заявку на отлов бродячих животных можно подать в МКУ УГО "Управление благоустройства" по тел. 32-44-55.

Напомним, администрацией УГО был заключен муниципальный контракт "Оказание услуг по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечение, отлову и содержанию безнадзорный животных, защите населения от болезней общих для человека и животных на территории УГО". Подрядчик — ОО ПК "Помощь бездомным животным. "Открой свое сердце", выигравший аукцион, за год должен отловить с улиц 394 безнадзорных собак и кошек. Согласно контракту из краевого бюджета выделено более трех миллионов рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia