Профилактику правонарушений обсудили в администрации Уссурийска

С начала года на дорогах городского округа погибли 13 человек
Четыре смерти с начала года: самый опасный перекресток назвали в Уссурийске. Фото: ИА PrimaMedia

В администрации Уссурийского городского округа прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Статистику ДТП за первые четыре месяца 2019 года озвучил представитель ГИБДД. Из 13 смертей в результате аварий четыре пришлись на один участок дороги, сообщает ИА UssurMedia.

Об аварийности на дорогах Уссурийского городского округа собравшихся проинформировала капитан полиции Светлана Романова. По итогам первых четырех месяцев 2019 года на дорогах города зафиксирован рост аварийности, зарегистрировано 105 ДТП, что на 8% больше, чем в начале прошлого года. Почти 40% всех ДТП, согласно озвученной статистике, произошли в вечернее время. Треть зафиксированных аварий – наезды на пешеходов.

Не удалось избежать увеличения смертности, с начала года на дорогах произошло 13 ДТП со смертельным исходом, из них 10 аварий произошли в городской черте. В два раза выросло количество травмированных на дорогах.

На территории городского округа выявлено 21 место концентрации ДТП, в семи из них регулярно происходят наезды на пешеходов.

– Одной из таких точек, – сообщила Светлана Романова,– является поворот к гарнизону Барановский. С начала года здесь погибли два пешехода, один водитель и один пассажир, дважды в темное время суток происходили наезды на пешеходов. Данный участок дороги не освещен, также нет освещения на находящемся рядом пешеходном переходе.

Еще один опасный, согласно статистике, переход находится в районе дома 52 на улице Ленинградской. За четыре месяца – один погибший и три человека с тяжелыми травмами. Здесь также отсутствует освещение. Второй год подряд очагом аварийности являются улицы Воровского и Вострецова. Здесь помимо освещения отсутствуют тротуары.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia