Продукты питания, особенно мясо, взлетели в цене за три месяца

Инфляция в Уссурийске с начала года почти достигла 5%
Инфляция в Уссурийске с начала года почти достигла 5%. Фото: ИА PrimaMedia

На прошедшем заседании комиссии по экономической политике, промышленности, землепользованию и сельскому хозяйству Думы УГО депутатам доложили об экономическом и социальном развитии округа в первом квартале 2019 года. Среди негативных тенденций были озвучены сокращение работников крупных и средних предприятий, а также рост уровня инфляции, сообщает корр. ИА UssurMedia.

В целом, по словам начальника управления экономического развития администрации Уссурийского городского округа Елены Делиу, в первом квартале 2019 сохранились тенденции, отмечаемые в прошлом году. В числе негативных процессов: снижение числа зарегистрированных организаций, продолжение падения объемов розничного оборота товаров общественного питания, сокращение численности работающих в крупных и средних предприятиях.

Отмечен управлением экономического развития рост уровня инфляции, за первый квартал текущего года индекс роста потребительских цен составил 104,8%.

– Цены выросли в основном на продовольствие. В первую очередь подорожало все, что связано с мясом. Продукция стала привозной, увеличилось плечо доставки, цена стала менее доступной, – прокомментировала озвученные цифры Елена Делиу.

Присутствовавшая на заседании первый заместитель главы администрации УГО Елена Шелкопляс в свою очередь отметила, что рост цен также во многом связан с увеличением НДС. Сотрудники администрации заверили депутатов, что подготовят по этому вопросу подробную аналитическую записку.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia