Ремонтом автобусных остановок занялись в Уссурийске

В этом году планируется привести в порядок восемь площадок для пассажиров городского транспорта
Остановка. Фото: предоставлено пресс-службой администрации УГО

На остановочных пунктах, расположенных на улицах Некрасова и Выгонной, уложен новый асфальт. На следующей неделе начнутся работы по установке каркасов будущих павильонов, сообщили ИА UssurMedia в администрации УГО.

В этом году ремонтные работы запланированы на восьми автобусных остановках. Электронный аукцион на ремонт пяти из них выиграла компания ООО "МЕГАПОЛИС", сумма контракта составила 2,4 млн рублей. Подрядная организация уже провела укладку асфальтобетонного покрытия дорожек и тротуаров и установила бортовые камни на остановочных пунктах по четным и нечетным сторонам в районе дома № 3 на улице Выгонной и дома № 6 на улице Некрасова.

Как отметил заместитель генерального директора ООО "МЕГАПОЛИС" Иван Порватов, на следующей неделе рабочие бригады приступят к установке крыш, задних и боковых стен автобусных павильонов, а также скамеек и урн. Кроме того, ремонтные работы будут проведены на остановке по улице Пушкина, 1. Согласно условиям контракта, обустройство пяти остановочных пунктов должно завершиться до 15 июня.

В этом году также запланирован ремонт автобусных остановок в гарнизоне и поселке Барановский, остановки "Водоканал" на улице Агеева, 29а.

Остановочные площадки, которым требуется срочный ремонт, будут приведены в порядок за счет средств, выделенных на содержание дорог.

Напомним, работы по благоустройству автобусных остановок проводятся в рамках муниципальной программы "Уссурийские дороги". В прошлом году в рамках этой программы было обустроено шесть остановочных пунктов: по четным и нечетным сторонам "Школа № 27" (ул. Русская, 2) и "ЖД больница" (пр. Блюхера), на ул. Некрасова (четная сторона) в районе дома №142 и на ул. Тургенева.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia