Лучшие снайперы с уникальным оружием открыли стрельбу под Саратовом

Снайперам предстояло поразить мишени на дистанции 1384 метра
Лучшие снайперы с уникальным оружием открыли стрельбу под Саратовом. Фото: пресс-служба

Как сообщает издание "Версия", 10-12 мая под Саратовом прошли соревнования по снайпингу. Снайпинг — это мастерство меткого стрелка, вооруженного самым лучшим оружием, которое могут дать современные оружейники. Вот и на полигон 60-й Таманской ракетной дивизии на состязания "Волжская даль, весна 2019" съехались лучшие снайперы страны, вооруженные уникальными винтовками. Они выполнили 22 дневных и 7 ночных упражнений с дневными прицелами. Те, чье оружие было оснащено тепловизионной оптикой, сражались в отдельном зачете.

По результатам общего зачета, золото завоевал Сергей Емельянов, он набрал 651 очко. Втрое место у Дмитрия Боронина, выбившего 497 очков. Немного отстал от него бронзовый призер Алексей Чернобровкин с результатом 473 очка.

Показательными стали упражнения "Дальний выстрел". Снайперам предстояло поразить мишени на дистанции 1384 метра. Это удалось всего трем спортсменам. Все дело в ветреной погоде, установившейся в тот день на полигоне: порывы достигали 8 м/с. Примечательно, что двое из троих удачливых стрелков были вооружены испытательными прототипами российских винтовок Bespoke Gun. Это люксовое подразделение "Московской оружейной компании". Винтовки от этого производителя – штучный товар ручной сборки. Каждая единица выполняется исключительно по индивидуальному заказу и четко отвечает тем задачам, которые ставит перед собой стрелок.

В настоящий момент высокоточные и сверхнадежные винтовки от Bespoke Gun проходят тестирование в различных условиях ведения огня. Но эксперты все громче говорят об уникальности этого оружия. По их мнению, равного ему пока нет в мире.

Об этом же свидетельствуют и результаты различных снайперских соревнований. Еще год назад, как пишет "Российская газета", спортсмены, вооруженные винтовками Bespoke Gun заняли первые места на соревнованиях в "2nd Extreme Skiritai Legasy Competition" в Италии. А в начале мая это оружие привело на пьедестал почета еще двух снайперов. Иорь Чернов и Андрей Серсков, отдав предпочтение винтовкам от Bespoke Gun, вырвали победу у соперников на Открытом первенстве России по высокоточной стрельбе на полигоне "Прудбой" в Волгоградской области.

Несмотря на то, что соревнования по снайпингу в России – достаточно молодое явление, оно – зрелищное и динамичное – приобретает все больше поклонников. Более того, стрелковые ассоциации предлагают включить стрельбу из снайперского оружия во Всероссийский реестр видов спорта. Значит, будем болеть за наших!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia