120 тысяч рублей или оболью кислотой: жительница Уссурийска получила письмо c угрозами

Автор анонимного сообщения оставил номер карты, куда "потенциальной жертве" нужно перевести деньги
Мошенники пытаются запугать женщин, оставляя на лобовом стекле письма. Фото: с сайта pixabay.com

Жительница Уссурийска получила письмо характерного содержания с угрозами в свой адрес. Неизвестный человек пообещал облить кислотой девушку, якобы, выполняя заказ "одной ее хорошей знакомой". Но избежать этого она может, если переведет на карту исполнителя 120 тысяч рублей, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Письмо с угрозами

Письмо с угрозами. Фото: из соцсетей

Что это – реальные угрозы или такой вид мошенничества, — задалась вопросом "жертва".

Пользователи одного из пабликов Уссурийска посоветовали девушке обратиться в полицию, где по номеру карты смогут определить автора сообщения.

Отметим, что такие сообщения в России – не новинка. Мошенники пытаются запугать женщин, оставляя на лобовом стекле письма. Упоминания о новом виде мошенничества появились в Интернете в 2017 году. Тогда у перепуганных граждан возникла мысль, что так действуют коллекторы, однако вскоре выяснилась мошенническая схема.

От мошенников стардают не только женщины-автомобилистки. Листки с угрозами разбить авто, если его владелец не перечислит деньги, обнаружили уже десятки автомобилистов России.

Письмо с угрозами

Письмо с угрозами. Фото: из соцсетей

В частности, только в Казани такие "письма счастья" от вымогателей получили порядка 25 водителей. Жалуются на шантаж и в других российских городах — соцсети наводнили фотографии записок. Вымогатели требуют с водителей по 500 рублей на банковскую карту. Если оплаты не будет или владелец авто попытается "уйти от ответа" и начнет парковаться в другом месте, злоумышленники обещают "в любом случае" найти его и разбить "лобовуху" или повредить другие части авто.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia