Как жильцам многоквартирных домов упростить отношения с управляющей компанией

Новое мобильное приложение стало доступно уссурийцам (4+)
Многоквартирный дом. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Зачастую жильцы многоквартирных домов, где есть управляющая компания, не достаточно осведомлены о том, что происходит в их жилом комплексе. Но теперь активные граждане могут быть в курсе всех дел благодаря новому приложению для мобильных устройств, которое стало доступно в Уссурийске. Сервис "Онлайн Дом" (4+) был разработан в рамках проекта "Умный город", предполагающего внедрение IT-технологий в городскую среду. В приложении можно с легкостью и голосования жильцов проводить, и камеры наружного наблюдения смотреть в режиме онлайн, и даже вести чаты с соседями. Кроме того, такое ноу-хау позволит объективно оценивать работу управляющей компании. Как именно это сделать, читайте в материале ИА UssurMedia.

Функционал приложения "Онлайн Дом"

Благодаря сервису можно получать и оплачивать счета, передавать показания счетчиков, вызывать мастеров для устранения неполадок, проводить опросы и голосования собственников жилья, общаться в чате с соседями и получать новости об отключениях, а также фотоотчеты о проделанной работе в доме. Таким образом, приложение позволит облегчить работу ТСЖ и увидеть результат работы управляющей компании.

Приложение "Онлайн Дом"

Приложение "Онлайн Дом". Фото: предоставлено разработчиками

Дополнительно можно подключить услугу видеонаблюдения. Владельцы квартир смогут в режиме реального времени оценивать ситуацию во дворе или подъезде дома. Есть функция архивирования видеозаписей и перемотки. Несмотря на то, что проект "Онлайн Дом" молодой, он успешно работает в более чем 20-ти городах России.

Как подключить приложение

Решение об использовании приложения принимается на общедомовом собрании жильцов. При полученном кворуме управляющая компания устанавливает сервер, на который будет добавляться актуальная информация, и регистрирует дом. Владельцы квартир, в свою очередь, скачивают бесплатное приложение и подключаются к своему дому. Обслуживание сервера может взять на себя управляющая компания или же эта стоимость будет распределена между владельцами квартир. Получится примерно 10-15 рублей в месяц с каждой квартиры.

Приложение "Онлайн Дом"

Приложение "Онлайн Дом". Фото: предоставлено разработчиками

Чем удобно для управляющих компаний

Кроме того, что приложение позволяет жильцам активнее участвовать в жизни дома, оно имеет немало плюсов для управляющей компании. Во-первых, это автоматизация многих процессов. Встречи с жильцами сводятся к минимуму, не нужно развешивать объявления по подъездам – его можно один раз опубликовать через сервер, все заявки на ремонтные работы будут приниматься автоматически благодаря приложению. Это позволяет сократить издержки и время работы.

Желающие подключиться к сервису могут оставить заявку на WhatsApp+7(952) 002-03-30 с указание имени, адресом дома и контактным номером телефона. Или же позвонить по номеру телефона: +7(952) 002-03-30 (Артем).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia