В строю «Бессмертного полка» прошли 17 тысяч жителей и гостей Уссурийска

Фоторепортажи

В строю «Бессмертного полка» прошли 17 тысяч жителей и гостей Уссурийска

Потомки героев Великой Отечественной войны прошли по центральным улицам Уссурийска в рядах "Бессмертного полка". Здесь дети и взрослые, ветераны Великой Отечественной войны и пенсионеры, школьники и студенты. Многие пришли целыми семьями. Среди них были как постоянные участники, так и те, кто присоединился к акции только в этом году, сообщает корр. ИА UssurMedia.

Перед шествием на площади Победы прошел митинг. Уссурийцы почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню, к мемориалу "Уссурийцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны". Затем колонна "Бессмертного полка" проследовала по улицам Краснознаменной, Ленина, Чичерина и Некрасова. По пути со всех улиц к ним присоединялись уссурийцы с портретами, на которых запечатлены их герои.

После окончания военного парада Бессмертный полк прошел по центральной площади города под песенное сопровождение уссурийских вокалистов. В руках у участников были фотографии фронтовиков, не доживших до этого знаменательного дня.

Напомним, в Уссурийском городском округе акция проходит с 2014 года. С каждым годом "Бессмертный полк" объединяет вокруг себя все больше уссурийцев, в 2017 году в колонну Бессмертного полка в Уссурийске встали 10 тысяч человек. В 2018 году в шествии прошли уже более 12 тысяч уссурийцев.

9.05.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia