Больше 500 человек накормили солдатской кашей в городском парке Уссурийска

Взрослые и дети пришли задолго до начала акции (0+), чтобы занять место в очереди
Раздача солдатской каши в городском парке. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

В честь Дня Победы полевая кухня развернулась сразу в нескольких частях Уссурийска. На территории городского парка таких площадок было две. Также угощение раздавали возле Уссурийского дома офицеров и Штаба 5-ой Краснознаменной Общевойсковой армии. Праздничная акция "Солдатская каша" ежегодно привлекает множество горожан, желающих отведать гречневой каши. Некоторые пришли в парк заранее, чтобы успеть занять очередь себе и близким, сообщает корр. ИА UssurMedia.

1 / 5

– Угощение традиционное – каша гречневая с тушенкой, хлеб и чай. На наших полевых кухнях было приготовлено еды примерно на 300 человек. В другом конце парка тоже осуществляется раздача. Думаю, что там и на других точках по городу такие же объемы, – рассказал начальник продовольственной и вещевой службы 8-й зенитно-ракетной бригады Сергей Боровой.

Уссурийцы оценили солдатскую кашу и отметили, что в этом году акция прошла более спокойно.

Раздача каши

Раздача каши. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia

– Мы с внуками не первый год приходим на 9 мая, чтобы попробовать кашу. И могу сказать, что в этот раз люди ведут себя цивилизованнее, чем раньше. Все спокойно стоят в очереди, нет столпотворения и все очень хорошо организовано. А каша-то какая вкусная! Моим мальчишкам понравилась, – рассказала жительница Уссурийска Тамара Васильева.

1 / 3

Для удобства горожан неподалеку от полевой кухни были организованы зоны со столами и баками для мусора.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia