Медики назвали причины, которые могут вызвать рак кожи

Не стоит думать, что опасность несет только солнечное излучение
Тематическое изображение. Фото: pixabay.com

Медики назвали факторы риска рака кожи. Они включают то, что повышает вероятность получить злокачественную эпителиому. Не нужно думать, что к опухолям приводит исключительно солнечное излучение, предостерегают эксперты.

Безусловно, главным риском рака кожи остаются солнечные ванны, подтверждают специалисты. Если не использовать защиту от солнца — одежду, зонтики и т.д. риск возрастает многократно. Что касается крема от загара, то недавние исследования американских экспертов из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов говорят о том, что крем может быть опасным и нанести вред организму. В частности, одно из веществ в солнцезащитном креме может повредить гормональные структуры. Этот вопрос до конца не изучен, специалистам еще предстоит его проработать.

Бледную кожу нужно скрывать от солнца еще тщательнее. Бледность объясняется выработкой меньшего количества гормона меланина, который обеспечивает защиту от вредных ультрафиолетовых солнечных лучей.

Превратиться в раковые опухоли, утверждают медики, могут и родинки, в том числе, под воздействием солнечных лучей и других вредных факторов. Нужно следить за их состоянием на коже.

Ослабленная иммунная система делает организм более уязвимым перед болезнями. Чем слабее защитные механизмы, тем больше риск получить рак кожи, говорят эксперты.

Кроме того, потенциально небезопасным названо постоянное употребление в больших количествах продуктов с канцерогенным действием. Это копчености, маринады, жирная пища, а также фрукты и овощи, содержащие нитраты и нитриты.

Ольга Толмачева

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia