Уссуриец добровольно перевел 22 тысячи рублей безработному с уголовным прошлым

Житель Приморья считал, что покупает детали для ноутбука, но попался на развод мошенника
Под предлогом покупки двух видеокарт житель Уссурийска перевел на счет злоумышленника свыше 22 тысячи рублей. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Житель Уссурийска по объявлению на популярном сайте в интернете нашел выгодное предложение о продаже компьютерных комплектующих. Ничего не подозревая плохого, он перевел 22 тысячи рублей продавцу, который оказался мошенником – безработным жителем Калининградской области, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Калининградской области.

В правоохранительные органы поступили сообщения о том, что жители некоторых регионов пострадали от действий мошенников. Все потерпевшие рассказали, что нашли на популярном сайте объявление о продаже компьютерных комплектующих по низким ценам. Связавшись с продавцом, граждане переводили на указанную банковскую карту денежные средства.

Так, под предлогом покупки двух видеокарт житель Уссурийска перевел на счет злоумышленника свыше 22 тысячи рублей, а житель Петропавловска-Камчатского – более 15 тысяч рублей. На данный момент полицейским известно о шести пострадавших от противоправной деятельности гусевчанина.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что все потерпевшие переводили деньги на банковский счет нигде не работающего 23-летнего местного жителя, ранее судимого. Выяснилось, что молодой человек размещал на сайте объявления о продаже комплектующих для ПК, хотя на самом деле указанных им товаров у него не было. С покупателей он требовал предоплату, после получения которой переставал выходить с ними на связь.

Также было установлено, что в целях конспирации подозреваемый размещал объявления от имени знакомого мужчины, ведущего асоциальный образ жизни. На его же банковскую карту поступали деньги потерпевших, которые злоумышленник далее переводил на собственный счет.

В настоящее время полицейские проверяют информацию о причастности подозреваемого к аналогичным фактам дистанционных мошенничеств.

По факту мошенничества в отношении жителя Гусева возбуждены уголовные дела. Максимальный срок, предусмотренный статьей 159 УК РФ – 5 лет лишения свободы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia