Мир, труд, май: уссурийцы отметили праздник Весны

Фоторепортажи

Мир, труд, май: уссурийцы отметили праздник Весны

День весны и трудящихся отметили в Уссурийске около молодежного центра "Горизонт". Здесь и учителя, и врачи, и работники транспорта, и военнослужащие. В руках разноцветные шары, флаги и транспаранты. Политических лозунгов мало, преобладают социальные темы, такие как "Будущее России в руках педагогов", "Активная молодежь – сильный профсоюз", но самый популярный, конечно, "Мир, труд, май!". На праздник многие уссурийцы пришли целыми семьями. Выставка мастеров декоративно-прикладного творчества и митинг-концерт в материале корр. ИА UssurMedia.

1 / 3

Сегодня трудящиеся вышли с лозунгами, требующими уважение к человеку труда, достойной заработной платы, за справедливую социальную политику.

Выступая перед собравшимися, председатель территориального общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественных организаций Елена Андросова рассказал, что в 2018 году благодаря инициативе профсоюзов удалось обеспечить повышение минимального размера оплаты труда и его индексацию, удалось восстановить индексацию для всех категорий работников федеральных государственных учреждений. Уровень жизни большой части трудового населения остается низким. Однако заканчивать на минорной ноте Елена Андросова не стала и рассказала о тех инициативах, которые продолжает продвигать на законодательном уровне федерация независимых профсоюзов.

1 / 2

Михаил Атрошко, секретарь Местного отделения "Единая Россия" Уссурийского городского округа отметил, что 1 Мая – праздник для всех, кто своим трудом создает завтрашний день, процветание и благополучие своего предприятия, страны и семьи.

— Труд всегда был и остается главной основой всех благ. Вместе мы можем многое: строить и развивать наш край, отстаивать общественные интересы. Сегодня на митинг вышли профсоюзы, та сила, которая стоит на страже интересов людей труда. С праздником, друзья, с Первомаем, — поздравил Михаил Атрошко.

1 / 3

Участники митинга вспомнили, что в молодости подготовка к первомайской демонстрации занимала не один день, вечерами рисовали плакаты и делали цветы из бумаги.

— Я хорошо помню свою первую демонстрацию: шел со своими коллегами, и мы с другом несли большой транспарант "Мир, май, труд". Сегодня этот лозунг актуален, ведь под ним собрались многие уссурийцы, — рассказал местный житель Николай.

Атмосферу праздника поддержали выступления местных артистов. Для жителей и гостей города выступили лучшие вокальные и танцевальные коллективы округа. Среди них солисты студии эстрадно-джазового вокала "Овация", воспитанники Образцового детского ансамбля эстрадной песни "Ритмы сердца", народный хор казачьей песни "Гайда", участники ансамбля танца "Атланта". Завершилась концертная программа праздничным флешмобом.

1 / 2

А пока уссурийцы праздновали Первомай в родном городе, местная делегация в составе 80 человек отправилась во Владивосток, чтобы принять участие в краевой демонстрации. В этот день члены профсоюзных и общественных организаций, Местного отделения партии "Единая Россия", представители национальных диаспор, студенты и волонтеры, работники образования и культуры, творческие коллективы Уссурийского городского округа прошли по улице Светланской вместе с трудящимися всего Приморья. Возглавил колонну глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж.

Мир, труд, май: уссурийцы отметили праздник Весны

Мир, труд, май: уссурийцы отметили праздник Весны. Фото: пресс-служба администрации УГО

1.05.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia