При проведении исследований пищевой продукции уссурийские специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" Россельхознадзора выявили бактерии группы кишечной палочки в партии варено-мороженых клешней краба из Находки. Это является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции". Информация доведена до собственника продукции для предотвращения использования небезопасной продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию Россельхознадзора.
Лабораторное исследование проводилось в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции. Пробы были отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в Находкинском городском округе.
В результате лабораторных испытаний в пробе, отобранной от партии варено-мороженых клешней краба, выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
Превышение данного нормативного показателя может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции. После разморозки такой продукции бактерии кишечной палочки начинают активно развиваться, что может привести к пищевому отравлению.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано", а также доведена до производителя. Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.