Глава УГО проверил свои знания по истории в рамках международной акции

Тестирование по событиям Великой Отечественной войны прошло в здании городской администрации
Тестирование по истории ВОВ. Фото: пресс-служба Думы УГО

Тест на знание истории Великой Отечественной войны прошел в Уссурийске при поддержке Думы УГО и Молодежного совета при Думе. Для участия в международной акции было организовано 39 площадок, одна из которых располагалась в китайском городе Дуннине. Глава Уссурийского городского округа Николай Рудь и сотрудники аппарата Думы и администрации городского округа ответили на вопросы теста на площадке, которая была организована в большом зале администрации, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на сайт Думы УГО.

Для того, чтобы пройти тест, участникам нужно было ответить на 30 вопросов обо всех периодах Великой Отечественной войны. К каждому вопросу прилагалось несколько вариантов ответа и только один из них – правильный. На то, чтобы вспомнить переломные даты Великой Отечественной войны и имена ее героев, отводилось 30 минут.

Тестирование по истории ВОВ

Тестирование по истории ВОВ. Фото: пресс-служба Думы УГО

"Знание своего исторического наследия обогащает духовный мир и воспитывает патриотизм. Понимание нашего прошлого подскажет нам правильные жизненные ориентиры. Поэтому так важно, чтобы молодежь изучала историю и писала такие тесты, участвовала в патриотических акциях", — подчеркнул глава Уссурийского городского округа Николай Рудь.

Международная акция "Тест по истории Великой Отечественной войны" проходит уже четвертый год по инициативе Молодежного Парламента при Государственной Думе при поддержке Государственной Думы России, Российского военно-исторического общества и Военного университета Министерства обороны РФ. За время проведения тестирования с 2015 года в ней приняли участие почти 2 млн человек. В этом году акция прошла в преддверии 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia