Перед началом мотосезона Приморцев призывают стать донорами крови

Акция «АвтоМото-Донор» пройдет в шести городах края (18+)
Акция во Владивостоке. Фото: Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

В преддверии официального открытия мотосезона на территории страны проходит ежегодная донорская акция "АвтоМото-Донор". В Приморском крае она началась 26 апреля на Краевой станции переливания крови в городе Владивостоке. В течение месяца донорское движение охватит весь регион, участников акции примут в филиалах станции, расположенных в Арсеньеве, Дальнегорске, Находке, Лесозаводске и Уссурийске. В первый день акции удалось собрать около 40 литров крови, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Госавтоинспекции Приморского края.

По данным Госавтоинспекции Приморского края, в регионе отмечается рост основных показателей аварийности. На сегодняшний день зарегистрировано 853 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых получили травмы более 1 тысячи человек. Это означает, что возросла и потребность в донорской крови для пострадавших в результате авто-мотоаварий.

Всероссийская акция "АвтоМото-Донор" помогает не только существенно пополнить банк крови, но и носит просветительскую функцию, напоминая обществу о важности донорства и необходимости соблюдать порядок на дорогах.

Благодаря активным жителям региона в первый день акции в медучреждениях Владивостока, Лесозаводска и Уссурийска заготовили более 37 литров донорской крови.

Большая часть доноров приходит на станцию впервые: студенческими группами, трудовыми коллективами: когда человек не один, ему проще справиться с чувством страха перед тем, чего он не знает. Однако развеять мифы и узнать подробную информация о правилах сдачи крови можно на официальном сайте медицинского учреждения http://primspk.ru/stan/.

Адреса станций переливания крови: г. Владивосток, ул. Октябрьская, 6; г. Арсеньев, ул. Ломоносова,11; г. Дальнегорск, проспект 50 лет Октября, 94; г. Находка, ул. Пирогова, 3; г. Лесозаводск, ул. 9-го января, 102; г. Уссурийск, ул. Некрасова, 119.

Полиция благодарит всех неравнодушных приморцев, принимающих участие в благородном деле пополнения банка донорской крови.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia