В уссурийском детском саду готовят достойную смену будущих железнодорожников

ОАО «РЖД» одно из немногих предприятий, где большое внимание уделяется профессиональной преемственности поколений
Профориентационное занятие в детском саду №246 ОАО РЖД. Фото: предоставлено руководством детского сада № 246 ОАО РЖД

С самых ранних лет воспитанники уссурийского детского сада № 246 ОАО "РЖД" познают тонкости работы на железной дороге. Они участвуют в тематических конкурсах и акциях, помогают в подготовке профессиональных праздников. Как рассказало руководство данного учреждения дошкольного образования редакции ИА UssurMedia, ОАО "РЖД" уделяет немало внимания взращиванию достойной смены нынешним железнодорожникам.

1 / 5

– У нас налажена тесная связь с предприятиями ОАО "РЖД": эксплуатационное локомотивное депо, эксплуатационное вагонное депо, узловой совет ветеранов. Ежегодно детский творческий коллектив "Локомотивчик" принимает участие в поздравлении работников железнодорожных предприятий с их профессиональным праздником — Днем железнодорожника, а ветеранов-железнодорожников с Днем Победы, – отметила заведующая детским садом №246 ОАО "РЖД" Наталья Енбаева.

Кроме того, для ребят из детского сада № 246 организовываются экскурсии на железнодорожные предприятия, где они узнают много интересного о новых для себя профессиях. А благодаря тесному сотрудничеству родителей и коллектива детского сада местный музей постоянно пополняется атрибутами железнодорожной тематики. У детей, в свою очередь, расширяется кругозор, они узнают о разнообразии железнодорожных профессий, воспитывают в себе уважение к труду своих родителей-железнодорожников.

Стоит отметить, что ОАО "РЖД" — одно из немногих предприятий, уделяющих внимание подготовке профессиональных кадров начиная с детского сада и школы. В Уссурийске функционируют два детских сада ОАО "РЖД", школа-интернат, лицей, а также институт. Их деятельность нацелена на пополнение кадрового резерва железнодорожников.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia