Куриные яйца появляются каждый год на дереве в Уссурийске

Для этих целей четыре подруги украсили 3,5 тысяч яиц в различных техниках декоративно-прикладного творчества
Дерево из пасхальных яиц распустилось на одной из улиц в Уссурийске. Фото: предоставила Наталья Сукин?

Украшенное яйцами дерево "распустилось" в Уссурийске по улице Локомотивная. Вот уже четвертый год подряд Наталья Сукинá со своими тремя подругами к празднику Святой Пасхи наряжают деревья почти тремя тысячами яиц, да не простыми, а расписными. Первый десяток из них Наталья сделала, когда сильно заболел муж, ночами женщина, чтобы отвлечься от грустных мыслей, занималась рукоделием. Об особенностях создания уникальных символов праздника мастерица, которая "на ты" со многими декоративно-прикладными техниками, поведала читателям ИА UssurMedia.

1 / 3

Мастерица Наталья Сукинá 36 лет проработала в детском саду. Воспитателем она вместе с детьми успела изучить немало декоративно-прикладных техник, что стало основой к увлечению мастерицы. Первое пасхальное дерево появились четыре года назад, когда беда пришла в дом: в 2015 году не стало мужа Натальи.

— Мир рухнул, ночей не стало и спасение нашлось только в рукоделии. Я стала делать сувенирные яйца. На первом дереве у нас было всего 600 ажурных яиц, которое я посвятила своему мужу. Оно у меня самое любимое, наверное, потому что первое.

Вместе с Натальей необычным увлечением занимаются и ее подруги — Таня, Тоня и Степановна. Нарядить дерево в 2,5 тысяч яиц — задача не из простых, поэтому на подмогу зовут родных и близких, а чаще внуков.

В этом году по улице Локомотивная расцвело пасхальное дерево, которое посвятили годовалой внучке Катеньке.

— Наряжать помогала вся местная детвора. А вот в прошлом году мы решили немного нарушить традицию и украсили дерево у меня на даче по улице Нестеренко. Люди были в восторге, подъезжали и фотографировались на его фоне, было много добрых отзывов. Тот год у нас прошел под девизом "оторвем внуков от компьютеров", и будем честными – у нас получилось. Ребята с удовольствием участвовали в украшении.

Дерево из пасхальных яиц распустилось на одной из улиц в Уссурийске

Дерево из пасхальных яиц распустилось на одной из улиц в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

Падений сувенирные яйца не боятся, Наталья делает их почти непробиваемыми. Технология здесь простая: берем простое куриное яйцо, выдуваем, а после аккуратно обклеиваем скорлупу салфетками с клеем ПВА. А дальше больше, потому что после того, как скорлупа подсохнет, начинается полет фантазии. Декорировать яйца можно кружевом, бусинками, использовать технику декупаж или квиллинг, а самый бюджетный вариант – это термопленка.

Помимо рукоделия Наталья не забывает и об активном отдыхе, так она вместе с родными и подругами покорила уже не одну вершину Приморья и побывала на нескольких водопадах. В этом году подруги решили провести праздник Пасхи на мысе Тобизина, но от традиции они не откажутся. Наталья по секрету рассказала, что с собой обязательно возьмут яиц и украсят там новое пасхальное дерево, но только на время, потому что потом они соберут коллекцию и вернутся домой.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia