Потрясающей красоты снимки Луны, сделанные в Приморье, увидели жители мира

Уссурийский фотограф Евгения Черентаева запечатлела естественный спутник Земли в лучшем ее виде
Луна. Фото: Евгения Черентаева

О том, какие дни идеальные для фотографирования Луны, хорошо знает фотограф из Уссурийска Евгения Черентаева. Несколько лет она увлекается астрономией, а потому в списке любимых "моделей" стоит естественный спутник Земли, который Евгения фотографирует из любой точки мира, где оказывается во время своих частых путешествий. Ночь с 26 на 27 апреля девушка провела в обсерватории. Несмотря на отсутствие необходимой специализированной техники, ей удалось сделать потрясающие снимки Луны, которые были оценены известными сайтами и блогами. О том, чем эта ночь была такой выдающейся, фотограф рассказала корр. ИА UssurMedia.

"Луна вращается вокруг Земли и один оборот составляет примерно 28,5 дней. За счет притяжения нашего спутника то Землей, то Солнцем траектория Луны больше похожа на эллипс. Поэтому дважды в месяц Луна имеет более отдаленное расстояние от нашей планеты и приближенное. Когда Луна за счет гравитации подходит близко к нашей планете, это называется перигеем. Но новолуние, совпадающее с перигеем Луны, бывает намного реже, и когда это случается, то все называют это суперлунием!

Полнолуние с 26 на 27 апреля было "почти супер Луной". Меня очень привлекает единственный спутник Земли, который сопровождает нашу планету уже несколько миллионов лет. Ее поверхность вся избита метеоритами, откуда и такие кратеры, порой достигающие 200 км в диаметре", — рассказала фотограф Евгения Черентаева.

Луна

Луна. Фото: Евгения Черентаева

Астрофизики подсчитали, что с каждым годом Луна отдаляется от нас примерно на 4 см и когда-нибудь мы ее потеряем.

Это единственный космический объект в космосе, который люди могут разглядывать невооруженным глазом.

"Я люблю не только ее рассматривать, но и фотографировать с помощью специальной техники, чтобы потом продемонстрировать этот шедевр космоса людям, и тем самым привлечь их внимание к астрономии. В этот раз я ее фотографировала с помощью телескопа астронома-любителя Александра Снеткова. Съемка больше напоминала "танец с бубнами", но что-то получилось", — поделилась Евгения.

Луну фотограф-путешественник старается фотографировать каждый месяц и в разных уголках мира. Ведь везде она выглядит совершенно по-разному. Например, сделала вывод, на экваторе Луна перевернута на 90 градусов и имеет вид "чашки", а в южном полушарии она перевернута на 180 градусов.

Фотографию опубликовал известный телеканал на своей странице в Instagram

Фотографию опубликовал известный телеканал на своей странице в Instagram. Фото: Евгения Черентаева

Увлекающаяся астрономией фотограф запланировала съемки Юпитера и Сатурна.

Отметим, что следующее полнолуние — это цветочная Луна 18-го мая 2019 года. Астрономы утверждают, что это будет нечто особенное. Поскольку это будет третья из четырех полных лун весной, официально она будет называться синей Луной. Кстати, с 16 по 25 апреля на небе будет происходить красивейший звездопад. Частицы кометной пыли войдут в атмосферу и сгорят яркими искрами. Весенний звездопад астрономы еще называют метеорным потоком Лириды. Его пик придется в этом году на 23 апреля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia