Русская православная церковь после пожара призвала французов покаяться

В РПЦ назвали пожар в Нотр-Даме-де-Пари знамением. Французов призвали раскаяться

В Русской православной церкви прокомментировали пожар, который случился накануне вечером в соборе Парижской Богоматери. Как считает представитель РПЦ при Совете Европе и Евросоюзе игумен Филипп, происшествие должно восприниматься как знамение и призыв к покаянию, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "ФедералПресс".

Кроме того, представитель РПЦ считает, что такие события всегда считались знамением. Они призывают покаяться и обратиться к богу. Также игумен Филипп рассказал, что внутри собора осталась икона Владимирской Богоматери, которую подарил патриарх Алексий II во время своего визита в Париж в 2007 году. Пока судьба иконы неизвестна, пишет РИА Новости.

По словам госсекретаря МВД Франции Лорана Нуньеса, пожар в Нотр-Даме-де-Пари до сих пор не потушен. Он начался около 12 часов назад. Также он отметил, что в настоящее время окончательно не установлена причина возгорания в одной из главных достопримечательностей Парижа. Нуньес рассказал, что все уцелевшие произведения искусства в соборе Парижской Богоматери в ночь на вторник были перевезены в мэрию Парижа.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia