49 нелегалов были обнаружены на овощной базе в Уссурийске

Нарушители миграционного законодательства, не желая покидать Россию, пытались обмануть полицейских и предлагали взятку
Овощи. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Уссурийске прошел межведомственный рейд в рамках краевой операции "Нелегал". Целью проверки стало выявление пресечение нарушений миграционного законодательства. В ходе рейда на овощной базе в черте города были задержаны 49 иностранных граждан. При проведении проверки один житель Узбекистана предъявил документ, чья подлинность вызвала сомнения у стражей порядка, а другой хотел откупиться. Эти попытки еще больше усугубили положение задержанных, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Уссурийску.

Сотрудники полиции провели совместные оперативно-разыскные мероприятия с привлечением сил и средств ОМОН Росгвардии и сотрудников уссурийской службы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Объектом проверки стала оптовая овощная база по улице Лимичевской.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия в отдел полиции доставлено 49 иностранных граждан. За нарушение правил въезда в Российскую Федерацию и режима пребывания (проживания) в Российской Федерации в отношении иностранцев сотрудники полиции составили 10 протоколов об административном правонарушении. Все нарушители поставлены на дактилоскопический учет.

При проверке документов 21-летний гражданин Узбекистана предоставил сотрудникам отдела по вопросам миграции миграционную карту с признаками подделки. По результатам исследования будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ходе рейда выявлен факт попытки дачи взятки сотруднику полиции. За несоставление протокола об административном правонарушении 22-летний гражданин Узбекистана предложил полицейскому взятку в сумме 11000 рублей. По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia