Кто из фермеров получит краевую поддержку, рассказал Кожемяко во время визита в Уссурийск

Приход газа может способствовать повышению урожайности
Кто из фермеров получит краевую поддержку, рассказал Кожемяко. Фото: ИА UssurMedia

В пятницу, 12 апреля, Уссурийский городской округ в рамках рабочей поездки посетил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Поездка была связана с началом в Приморье посевной компании. Встретившись с местными аграриями, губернатор рассказал, кто из фермеров в первую очередь будет получать помощь из краевого бюджета, сообщает ИА UssurMedia.

В поселке Тимирязевском губернатор посетил федеральный научный центр агробиотехнологий Дальнего Востока имени А.К. Чайки. Руководитель учреждения Алексей Емельянов рассказал в том числе и об успехах ученых.

– Мы получаем неплохие результаты, производим до 1000 тонн оригинальных семян ежегодно, – отметил Алексей Емельянов. – Все они пользуются спросом у семеноводческих предприятий. Эти семена приобретают не только приморские фермеры, но и хозяйства со всего Дальнего Востока.

В разговоре с директором департамента сельского хозяйства Приморья Андреем Бронцом Олег Кожемяко подчеркнул, что реализуемые в крае меры поддержки должны быть направлены в первую очередь на эффективные хозяйства, стремящиеся к использованию современных технологий.

– Деньги пойдут туда, где есть показатели урожайности. Механизмы поддержки будут направлены на эффективные хозяйства, использующие элитные семена. Если фермер сеет в конце июня, а начинает убирать в конце октября, когда уже морозы, то никакого результата не будет, нельзя тратить на это государственные деньги, – сказал Олег Кожемяко.

Кто из фермеров получит краевую поддержку, рассказал Кожемяко

Кто из фермеров получит краевую поддержку, рассказал Кожемяко. Фото: ИА UssurMedia

В селе Новоникольск губернатор осмотрел элеватор СПХ "Коммунар", а также поля, в которых уже началась посадка ранних зерновых культур. С директором сельхозпредприятия Анатолием Кимом Олег Кожемяко обсудил стоимость, качество и производительность сельскохозяйственной техники, а также наличие квалифицированных механизаторов.

Кто из фермеров получит краевую поддержку, рассказал Кожемяко

Кто из фермеров получит краевую поддержку, рассказал Кожемяко. Фото: ИА UssurMedia

Отдельное внимание губернатор заострил внимание на скорый приход в Уссурийск газа.

– С приходом газа в Уссурийске надо планировать строительство элеваторов, сушилен, семенных заводов, которые дадут нам другой подход и другую урожайность.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia