В поисках кнопок и пандусов: как развивается доступная среда в Уссурийске

Фоторепортажи

В поисках кнопок и пандусов: как развивается доступная среда в Уссурийске

Еще несколько лет назад многие города России не могли обеспечить людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) условиями, которые бы облегчили их передвижения по улицам, торговым центрам и госучреждениям. На сегодняшний день этому вопросу уделяют немало внимания как представители власти, так и предприниматели, которые хотят на равных условиях оказывать услуги всем своим клиентам. Корр. ИА UssurMedia прошелся по некоторым улицам Уссурийска, чтобы проверить, насколько городская среда сегодня доступна для людей с ОВЗ.

Порадовало то, что в центре Уссурийска найти специальную кнопку для вызова персонала, готового помочь людям с ограниченными возможностями, теперь несложно. То тут, то там можно найти желтые таблички, привлекающие внимания. Оборудованы многие здания и пандусами, однако не все они выполнены по стандартам. Есть слишком узкие, высокие или же те, что имеют преграды в виде мусорных корзин на своем пути.

Более внимательны к своим посетителям, по наблюдениям корреспондента, аптеки и госучреждения. Например, в Пенсионном фонде на улице Октябрьской есть даже специальный подъемник, который позволяет горожанам на инвалидном кресле заехать на крыльцо.

Как отметила в недавнем интервью с ИА UssurMedia руководитель общественной организации "Милосердие и преодоление" Нина Иванова, Уссурийску есть куда стремиться в вопросе развития безбарьерной среды, но уже сейчас отношение к колясочникам в городе заметно улучшилось.

11.04.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia