Погибших 99 лет назад героев почтили в Уссурийске

В митинге участвовал консул Республики Кореи во Владивостоке
Убитых 99 лет назад героев почтили в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

В Корейском культурном центре прошел митинг, посвященный борцам, павшим в борьбе с японскими интервентами 4-5 апреля 1920 года. На торжественное мероприятие приехал консул Генерального консульства Республики Корея в городе Владивостоке Чан Гван Жи, сообщает ИА UssurMedia.

В Корейском культурном центре традиционно 4 апреля собрались жители Уссурийска разных национальностей. В 14 раз в округе почтили память красноармейцев и представителей корейской общины, которые погибли, защищая город Никольск-Уссурийский от японских интервентов в ночь с 4 на 5 апреля 1920 года. Среди расстрелянных тогда оказался глава корейской диаспоры Петр Цой, известный на родине как герой Чхве Джэхен.

Японские интервенты спровоцировали трагическое событие, устроив провокационное выступление против русских революционных сил и корейской общины. С особой жестокостью они расправились с партизанами. Повсеместно проводились облавы, аресты, поджигались дома, расстреливались невинные мирные граждане. С 2005 года корейская диаспора Уссурийска проводит митинг памяти.

От имени национально-культурной автономии корейцев города Уссурийска к собравшимся обратился Вадим Ли.

– В ночь с 4 на 5 апреля 1920 года в Приморье были арестованы и расстреляны тысячи корейских патриотов. В Никольске-Уссурийском убили лидера корейской диаспоры Чхве Джэхена. В этом году мы открыли музей в доме, в котором жил герой Кореи.

Вадим Ли

Вадим Ли. Фото: ИА UssurMedia

Вадим Ли также поблагодарил за помощь, оказанную в организации мероприятия, администрацию Уссурийского городского округа и командование 5-й армии.

Участие в митинге принял консул Генерального консульства Республики Корея в городе Владивостоке Чан Гван Жи.

– Мы всегда будем помнить жертву, благодаря которой сегодня Россия и Корея наслаждаются счастьем и процветанием. Чхве Джэхен был российским корейцем, он воевал за независимость Кореи и сражался за суверенитет России.

Чан Гван Жи

Чан Гван Жи. Фото: ИА UssurMedia

Слова обращения главы городской администрации к участникам митинга зачитала исполняющая обязанности заместителя главы Ольга Минашкина.

– В этот день мы чтим память героев, отдавших жизнь за независимость родины. Сегодня как никогда важно сберечь память о подвиге наших народов.

Ольга Минашкина

Ольга Минашкина. Фото: ИА UssurMedia

Кульминацией мероприятия стало возложение цветов у символического Вечного огня.

Убитых 99 лет назад героев почтили в Уссурийске

Убитых 99 лет назад героев почтили в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia