Победитель «Корфеста» на Чукотке получит 50 тысяч рублей

Корюшка. Фото: ИА PrimaMedia

На Чукотке определились с программой проведения и призовым фондом возрождённого после шестилетнего перерыва фестиваля корюшки.

Открытие праздничных мероприятий "Корфеста" на льду Анадырского лимана намечено на полдень, 28 апреля, рыболовные состязания на призы окружного правительства состоятся раньше.

— С 9:00 до 10:45 будет проходить регистрация участников соревнований по ловле корюшки, с 11:00 в течение часа они будут ловить рыбу, а в 12.00 начнётся празднование. При таком графике рыболовы, посоревновавшись в спокойной обстановке, смогут присоединиться к праздничным мероприятиям, – рассказал председатель окружного комитета по культуре, спорту и туризму Александр Сысоев.

По его словам, оргкомитет уже определился с призами для победителей. За первое место назначена награда 50 000 рублей, второе – 30 000 рублей, третье – 20 000 рублей. Кроме того, предусмотрены призы и подарки в различных других номинациях.

— Изначально мы рассматривали варианты призов, как-то связанных с рыбной ловлей – лодки, палатки, ледобуры. Но потом решили, что денежные призы – самый универсальный вариант: человек сам сможет купить то, что ему нравится или необходимо, – пояснил Александр Сысоев.

В рамках развлекательной программы на "Корфесте" будет работать национальная площадка с ярангами, угощением блюдами традиционной кухни и состязаниями по национальным видам спорта. На основной сцене фестиваля выступят ансамбль "Эргырон" и певица Вероника Ушолик. Гостей фестиваля ожидают многочисленные конкурсы.

Для жителей Анадыря, которые не смогут посетить фестиваль на льду лимана, готовится праздничная программа в кинотеатре "Полярный" с конкурсами для детей и взрослых, выступлениям детских творческих коллективов и бесплатным киносеансом.

Напомним, "Корюшкин фестиваль" был придуман в 1991 году как большой праздник на льду Анадырского лимана. В 1996 году "Корфест" был включен в реестр фирменных чукотских мероприятий и до 2013 года проводился ежегодно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia