Город обрастает пробками: уссурийцы рассказали, какие дороги перегружены транспортом

В то же время опрос в социальных сетях позволил выявить три района города, где местные жители не испытывают трудностей с дорожным трафиком
дорожный затор. Фото: pixabay.com

Оценить ситуацию с пробками в Уссурийске предложили водителям и пользователям общественного транспорта. Редакция ИА UssurMedia провела опрос в социальных сетях, который позволил определить участки дорог, переполненные автомобилями в час-пик. Наравне с этим горожане отметили и те районы Уссурийска, где дорожное движение можно назвать свободным: их оказалось три.

Участникам опроса было предложено рассказать, сколько времени у них занимает дорога от дома до работы или наоборот. За основу были взять утренние и вечерние часы, когда на проезжей части сконцентрировано максимальное количество участников дорожного движения.

1 / 3

Ответы подписчиков ИА UssurMedia позволили выявить самые проблемные участки улиц города. Среди них оказались ул. Ленина (от ул. Чичерина до ул. Пушкина), ул. Пушкина (от ул. Советская до ул. Краснознаменная), ул. Советская (от ул. Суханова до ул. Комсомольская), ул. Комсомольская (от ул. Советская до ул. Тургенева), ул. Тургенева до кольца на ул. Садовая, ул. Некрасова (от ул. Октябрьской до ул. Комсомольская, а также в районе 5-го и 6-го км), ул. Чичерина (от ул. Краснознаменная до ул. Ушакова), часть ул. Раковская, ул. Блюхера (от ул. Русская до ул. Садовая).

Таким образом, районами с самым загруженным дорожным трафиком стали Центр, Слобода, Междуречье, район 5 и 6 км. Жители этих микрорайонов в час-пик тратят в среднем по 20-30 минут на дорогу.

1 / 3

А вот жители Сахпоселка, района Водоканала и Радужного, наоборот, отметили что не испытывают проблем с пробками и доезжают до работы минут за 5-10 на личном автомобиле или такси. У тех, кто пользуется общественным транспортом, это время увеличивается, но незначительно.

Некоторые респонденты и вовсе считают, что Уссурийск не страдает от пробок. В качестве сравнения они привели в пример столицу Приморского края, где, по их мнению, действительно дороги переполнены транспортом. Уссурийцы также отметили, что заторов можно было избежать, если бы все водители соблюдали ПДД и охотнее пропускали друг друга на дорогах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia