Первая «Полка добра» с бесплатными продуктами для нуждающихся появилась в Уссурийске (0+)

Принцип прост: положить продукты может каждый, взять – любой нуждающийся
Первая "Полка добра" с бесплатными продуктами для нуждающихся теперь есть и в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

В Уссурийске появилась первая и пока единственная "Полка добра" в торговом центре "Фреш 25" по улице Некрасова. Сделать добро может каждый: достаточно купить от себя булку хлеба и положить на полку, тогда человек уже становится причастным к добру. Проект инициирован Советом предпринимателей Уссурийска при поддержке общественных организаций города. Они планируют, что полка будет постоянно пополняться, а продукты забирать только те, кому они действительно необходимы, сообщает ИА UssurMedia.

Сегодня, 2 апреля, в торговом центре "Фреш 25" открылась "Полка добра" для малоимущих граждан. С инициативой выступил Совет предпринимателей Уссурийского городского округа. Идея установить "Полку добра" появилась уже давно, молодые предприниматели задумались, как помочь людям, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, и решение нашлось.

Директор детских клубов "Роботрек" и школы скорочтения и ментальной арифметики "Маленький Оксфорд" Игорь Ветрюк занялся изготовлением полки, лично договаривался с плотником, чтобы она получилась удобной и прочной. Елена Калинина, руководитель салона красоты "Модный дворик", работала над финансовой частью проекта, в который каждый из членов Совета предпринимателей вложился.

— Идея родилась в начале марта и уже за месяц общими усилиями мы поставили первую "Полку добра" в Уссурийске. Пока она единственная, но в ближайшем будущем планируем запустить проект и в магазине "Радиус". Юлия Марченко лично попросила нас, и думаю, это будет здорово для покупателей. Судя по сегодняшней реакции, отклик от уссурийцев большой. Главное, чтобы проект сработал на благо, — рассказала Елена Калинина.

1 / 2

На сегодня в инициативной группе 15 человек, которые оказали спонсорскую помощь и помогли в реализации проекта, среди них представители малого и среднего бизнеса.

— Принцип здесь прост: местные жители (пенсионеры, матери-одиночки, попавшие в трудную жизненную ситуацию) могут взять с полки продукты питания, если им это необходимо, а обеспеченные уссурийцы, наоборот, пополнить "полку добра" хлебом, консервами или крупой. Ведь не зря Уссурийск входит в 10 "Добрых городов". Радостно, что среди нас есть те, кто не только нацелен на получение дохода, но стремится оказать помощь другим, — поделилась Ольга Пьянова, руководитель общественной организации "Женщины Уссурийска", член Совета предпринимателей УГО.

1 / 2

— Через месяц мы сделаем срез-аналитику, если этот проект получит развитие, мы будем стремиться к открытию еще одной полки. Помимо "Фреш 25" хотим сотрудничать и с другими магазинами, организациями, супермаркетами. Всех желающих просим выходить на Совет предпринимателей, чтобы делать добрые дела вместе. Надеемся, что в будущем такие полки появятся и в других магазинах, в шаговой доступности, — акцентировал заместитель председателя местного отделения "Опора России" Роман Балашов.

Первая "Полка добра" с бесплатными продуктами для нуждающихся теперь есть и в Уссурийске

Первая "Полка добра" с бесплатными продуктами для нуждающихся теперь есть и в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

Совет предпринимателей поддержал и глава администрации Евгений Корж.

— Часто вижу в магазине бабушек и дедушек, которые не могут себе что-то купить, выбирают самые дешевые продукты. Здорово, что есть возможность просто купить что-то и оставить здесь. А тот, кому будет надо, возьмет, — рассказала Ксения, которой одной из первых удалось поучаствовать в акции.

Что положить на полку, уссурийцы решают сами. Сегодня это крупы, консервы, масло и хлеб. Набор отличный: крупа может лежать на полке долго и ждать того, кому она действительно пригодится.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia