Депутаты Думы о капитальном ремонте в Уссурийске

Просрочка выполненных работ составляет более 60 домов
Все очень плохо: депутаты Думы о капитальном ремонте в Уссурийске. Фото: ИА UssurMedia

В среду, 27 февраля, прошло очередное заседание комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству Думы УГО. О проведении капитального ремонта на территории городского округа депутатам рассказал представитель местной администрации, сообщает ИА UssurMedia.

– На данный момент по Уссурийскому городскому округу просрочка выполненных работ более 60 домов. То есть к ним еще не приступали, хотя уже должны были закончить все работы. В свою очередь, муниципалитет свои обязательства по оплате взносов выполняет полностью, – сообщил народным избранникам начальник управления жилищной политики администрации Уссурийского городского округа Николай Янкин.

Депутат Сергей Хижко поинтересовался сроками проведения работ в тех домах, где ремонт уже начался.

– Есть какие-то нормативы? Например, дом на Горького, 71. Рабочие зашли еще ранней осенью и до сих пор делают, а главное, меняются как перчатки. Одни придут, в подъезде посидят, в следующий раз другие. Деньги берут, а результата нет.

– Подрядчик там один, меняются только субподрядчики. К сожалению, общая ситуация такая, что фонд капитального ремонта на сегодняшний день за выполненные работы не производит оплату. Соответственно подрядчик выходит на новый объект, не получив деньги за предыдущий, — ответил представитель администрации.

Народные избранники уточнили, кто будет принимать качество проведенных работ.

– В приемке работ участвует управляющая компания или ТСЖ, обязательно присутствует представитель дома. Кроме того, предусмотрена гарантия от трех до пяти лет, – объяснил Николай Янкин.

– Сколько лет существует фонд капитально ремонта, лет пять? Он не справляется, – оценили результаты проведения капитального ремонта в Уссурийске члены Думы.

– Это специфика Приморского края. Еще три года, и фонд будет банкротом, поэтому сейчас взялись активно за решение этой проблемы, – пояснил чиновник.

– Все очень плохо, – подытожил обсуждение вопроса председатель комиссии Михаил Атрошко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia