Где развлечься в Уссурийске в новогодние праздники и на зимних каникулах
25 декабря, 13:02
"Елка желаний" стартовала в Уссурийске: новогодние мечты сбудутся у 40 юных горожан
14:30
18-летний водитель на "Урале" устроил ДТП на федеральной трассе в Уссурийске
13:05
Жильцы третьего этажа избежали трагедии при пожаре в Уссурийске
12:56
На рынке новых авто китайские бренды занимают около 50%, а на вторичном – около 5%
12:35
Известны детали отлова конфликтного тигра в приморском Барабаше
12:20
Второй подозреваемый в поджоге цирка Уссурийска заключен под стражу
12:18
T2 подводит итоги 2025 года
12:05
Как не стать жертвой мошенников при покупке недвижимости - Росреестр Приморья
12:00
Мороз проберет до костей на открытии зимнего городка в Уссурийске
11:21
Записаться к врачу через мессенджер МАХ могут жители Приморья
11:00
Четырнадцатого в этом году конфликтного тигра отловили в Приморье
10:38
Названы победители конкурса "Молодежный бюджет" в Уссурийске: кто получит 1,5 млн рублей
10:37
Новогоднюю паузу берут пункты пропуска на границе с Китаем – даты
10:11
Девушка угнала "Лексус" у подвозившего ее жителя Уссурийска
09:24
Главное за ночь: умерла Вера Алентова, Путин в "Простоквашино" и трезвые села в Приангарье
08:50

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать хороший фарш

Необходимо узнать дату его приготовления и срок годности
Фарш ИА PrimaMedia
Фарш
Фото: ИА PrimaMedia

Эксперты "Роскачества" провели исследование фарша, который продается в российских магазинах. Во внимание принимались около 30 параметров качества и безопасности. Исследователи выясняли, содержат ли образцы фарша антибиотики, ДНК крупного рогатого скота, барана, курицы, свиньи, кролика, сои и кукурузы, пишет "Российская газета".

Пока материалы исследования обрабатываются, специалисты подготовили рекомендации, как выбрать "правильный" фарш.

Они рассказали, что говяжий фарш по ГОСТу относится к категории В и должен сдержать не менее 60% мышечной ткани. Наличие хрящей, костей, сгустков крови, грубой соединительной ткани, пленок и сухожилий должно быть исключено. Цвет говяжьего фарша должен быть однородным — от розово-красного до темно-красного. Преобладание говядины в продукте подтверждается яркой окраской, при большем содержании свинины цвет становится более бледным. Позеленевшие и посеревшие участки фарша свидетельствует о том, что он испорчен.

Эксперты предостерегают от приобретения продукта, если точно неизвестна дата его приготовления и срок годности, нет сертификата соответствия. Они напоминают, что при покупке фарша на развес покупатель имеет право потребовать сообщить информацию о продукте — его название, категорию, состав, наличие пищевых добавок и аллергенов, пищевую ценность, калорийность и срок годности.

Категорически не рекомендуется готовить фарш, если он оказался несвежим и имеет несвойственный ему запах. Даже тепловая обработка может уничтожить лишь 99% микроорганизмов, а оставшаяся часть способна вызвать отравление.

Из несвежего фарша не рекомендуется готовить и полуфабрикаты — даже непродолжительное хранение увеличит число вредных бактерий в продукте.

Егор Тараруев

130027
32
24