Будущим пенсионерам Уссурийска необходимо проверить записи в своих трудовых книжках

Недостоверная или недостающая информация повлияет на размер пенсии
В случае выявления некорректной информации сотрудники Управления внесут изменения. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Управление ПФР по Уссурийскому городскому округу краю в период с 25 марта по 30 апреля 2019 года проводит информационную акцию "Проверь свой стаж — готовься к пенсии заранее!". Для этого будущим пенсионерам необходимо проверить записи в трудовых книжках, и если есть недостоверная информация, обратиться за изменениями в клиентскую службу территориального органа ПФР по месту жительства или работы с подтверждающими этот период документами, сообщили ИА UssurMedia в Управлении Пенсионного фонда РВ по УГО.

Целью акции является привлечение внимания жителей Уссурийского городского округа и в первую очередь граждан предпенсионного возраста к проверке достоверности информации о пенсионных правах, отраженных на индивидуальном лицевом счете застрахованных лиц. Это могут быть периоды работы до 01 января 2002 года, сведения об учебе и о прохождении военной службы. В случае выявления некорректной информации сотрудники Управления внесут изменения.

Проверить свой индивидуальный лицевой счет можно, обратившись в клиентскую службу Управления или в МФЦ с заявлением о предоставлении "Сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица" по форме СЗИ-6.

Можно воспользоваться личным кабинетом на сайте ПФР (www.pfrf.ru) или порталом госуслуг (www.gosuslugi.ru). Для этого необходимо быть зарегистрированным на портале gosuslugi.ru и иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации на портале государственных услуг. Если гражданин зарегистрирован на данном портале, он использует свой логин и пароль для работы и в Личном кабинете на сайте ПФР (www.pfrf.ru). К сведению, специалисты клиентской службы Управления при наличии у гражданина паспорта, СНИЛСА и мобильного телефона помогут зарегистрироваться на портале госуслуг и подтвердить учетную запись.

В случае выявления недостоверной информации необходимо обратиться в клиентскую службу территориального органа ПФР по месту жительства или работы с подтверждающими этот период документами.

СПРАВКА: Начиная с 2002 года, все граждане, застрахованные в системе обязательного пенсионного страхования (имеющие зеленую пластиковую карточку, в которой указан СНИЛС), в течение своей трудовой деятельности накапливают пенсионные права, которые автоматически отражаются на их лицевом счете.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia